Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Традиционно для приготовления отбивных обходятся без маринада, как правило, используют приправу, чеснок, перец и соль. Для заключительного этапа используют панировочные сухари. Но есть несколько рецептов отбивных, когда для игры вкуса, придания пикантности блюду готовят маринад. Самый распространённый маринад содержит такие ингредиенты: соевый соус, сахар, растительное масло и натёртый чеснок. В такой маринад соли кладут минимальное количество, так как соевый соус отличается ярко выраженной солёностью.
По пропорциям растительного масла примерно в четыре раза меньше, чем соевого соуса. На 80 — 100 мл соуса — ориентировочно две столовые ложки сахара. На этот же объём соуса — три крупных зубчика чеснока.
Более простой вариант маринада менее сладкий: на 80 мл соевого соуса — одна чайная ложечка сахара, три зубчика чеснока и чайная ложка молотого красного перца. Этот маринад менее сладкий, но существенно острее, благодаря красному перцу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: