Как законсервировать облепиху на зиму, но не варить?

Вопрос
Есть ответ 0
Zita_i_Gita 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Облепиха — это бомба для здоровья. Из нее можно приготовить компоты, сиропы, варенье, ликер, мороженое и, конечно же, перетереть с сахаром, не применяя тепловую обработку. Для этого ягоды облепихи следует перебрать, промыть, хорошенько растолочь с сахарным песком или же пробить через блендер, только не сильно долго. В стерильные баночки выложить облепиховое пюре, сверху положить из общего количества по ложке или две сахара, закупорить и поставить в холодильник. Богатство витаминов в таком пюре защитит вас от простуды, повысив иммунитет. В зимний период можно пить вприкуску с ароматным чаем. Вот и весь секрет.

    Компоненты в облепиховое пюре:

    • облепиха ягоды — 2 килограмма;
    • сахарный песок — 2,6 килограмма.
  2. Самый лучший способ сохранить ягоды в идеальном виде, качестве с минимальной потерей витаминов в них — это заморозка. Ягоды отлично её переносят и сохраняют свои свойства, такие ягоды можно употреблять как в свежем виде, так и готовить компоты, варенье и т.п.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё