Как заготовить базилик на зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Засолите базилик и будете с вкусной и витаминной приправой всю зиму. В стерилизованную банку выложите слой базилика и посыпьте зелень солью. Дальше опять кладите базилик и солите его. Так делайте до горлышка банки. Верхний слой должен быть соленый. Закатайте банку крышкой, храните такую приправу в холодном месте – в  холодильнике или погребе. На 400 г базилика берется 150 г крупной соли.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

tan4ora
Отвечает  tan4ora:
Так уж повелось, что конец лета олицетворяет собой сбор выращенного за городом на даче урожая и, соответственно, закатывание, замораживание этих плодов для дальнейшего использования зимой. Одним из часто выращенных на даче овощей является свекла. Это полезный плод, в котором много различных витаминов, благотворно влияющих на здоровье человека. Из свеклы можно  варить борщ, свекольник или добавлять в разные салаты. Хранить свеклу можно в ее первозданном виде в холодильнике. А можно ... Читать далее
331

Natala9
Отвечает  Natala9:
Могу предложить только два проверенных варианта заготовки плодов боярышника. Первый способ - это сушка ягод любым удобным и привычным способом. Сейчас наиболее часто используют для этого электросушилки. Очень удобно и времени свободного больше. Можно сушить в духовке. Для этого плоды боярышника распределить в один слой на противне. Поставить в нагретую до 30-40 градусов духовку. Дверцу немного приоткрыть, чтобы плоды именно подсушивались. Ну и второй способ заготовки - это приготовить ... Читать далее

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
Способоа засолки грузоей на зиму очень много. Лично я грузди солю горячим способом. Моя изюминка в подготовительных работах. Я заливаю грузди горячей водой и оставляю на ночь.  Утром вода коричнвого цвета, из груздей за ночь вышла горечь. Утром счищаю грязь зубной щеткой. Она хорошо отходит. Промываю грибы чистой водой.  Есть интересный способ сухой засолки. Грибы из которых вышла горечь и которые очень хорошо промыты, укладывают в банки, хорошо обсыпя солью. Слой грибов ... Читать далее
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Лет 10 назад, в нашей полосе России были достаточно суровые и снежные зимы, но это было и неплохо, так как благодаря большому снежному покрову, чеснок не мерз и хорошо сохранялся и всходил весной.  Но сейчас зимы бывают неснежные и приходится укрывать чеснок, который сажаю под зиму. Делаю я это при помощи всего того, что убирается на огороде. Если много веток в саду, то забрасываю ими. Так как сажаю несколько грядок, то это не много. Укрываю обрезками ягодных кустов: смородина ... Читать далее

Андрей3101
Отвечает  Андрей3101:
Я лично ориентируюсь по погоде летом, если лето жаркое, то зима холодная. И каждый год сбывается. Смотришь, весна затяжная, в апреле еще холода, то осень будет теплая и сухая, если наоборот, то соответственно и осень холодная и дождливая. А остальные приметы я просто не знаю, возможно и они действуют. Скажем о большом количестве рябины и больших холодах, мне известно.

procosha1984
Отвечает  procosha1984:
Спортом (бассейн, лыжи). У нас вот в городке пенсионеры зимой скандинавской ходьбой занимаются, как и летом тоже. Если рукоделие наскучило, можно в шахматы научиться играть или шашки. На крайний, случай собрать компанию друзей и в настольные игры играть или в карты, лото. 

tanya.kol.77
Отвечает  tanya.kol.77:
   Такие места в россии есть, но они находятся в южной части россии. Можно поискать более северные места, только их количество будет меньше. На самом деле надо рассмотреть оздоровительные варианты для вас. Леса и моря чистый воздух, а может реки и поля, горы. Процедуры которые предлагает санаторий или расположение отеля. Очень важно какой бюджет у вас есть и насколько дней вы рассчитываете.     На юге в Крыму санаторий «Алуштинский» в Алуште  ... Читать далее
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Очистить перец, вернее,  его серединку от семян, отрезав кончик . Помойте перец и положите в морозильную камеру. Таким образом, вы подготовите его на зиму. Моя мама каждый год так замораживает перец и зимой размораживает и фарширует его.
331