Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хлеб по некоторым причинам не едят в космосе.
1.) Первая причина должна заключаться в том, что хлебные крошки могут всплыть и вызвать повреждение частей системы. Это похоже на то, почему карандаши не используются в космосе
2.) В космосе следует избегать продуктов, которые рассыпаются при употреблении в пищу. Крошки и жидкости могут повредить оборудование или случайно их вдохнуть космонавты, когда они плавают внутри космического корабля.
Космический хлеб, точнее хлеб для космонавтов и астронавтов, которые, например, работают на борту международной космической станции (МКС) имеет точно такой же состав, как и хлеб, который мы покупаем в магазинах. Процесс изготовления такого хлеба тоже ничем не отличается от технологии «земного» хлеба: замешивают тесто, дают постоять до готовности, кладут в формы и пекут при определенной температуре. Главное же отличие в том, что они, космические буханки, очень небольшого размера (около 2 сантиметров). Их и пекут такими маленькими и упаковывают в порции по десять штук. Масса такой упаковки около 45 грамм, значит одна космическая буханка весит 4,5 грамма.
Для чего же «космический» хлеб делают таким маленьким? Основная причина в том, чтобы во время резания и даже во время откусывания не появились хлебные крошки. Ведь в невесомости эти крошки будут летать по воздуху и спокойно могут попасть с воздухом в дыхательные органы космонавтов, могут они повредить аппаратуре. А маленькую буханочку космонавт целиком кладет в рот и жует.
Разумеется порции таких мини буханок отправляются в космос в специальных вакуумных упаковках, которая не дает испортится «космическому» хлебу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: