Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Хлеб по некоторым причинам не едят в космосе.

    1.) Первая причина должна заключаться в том, что хлебные крошки могут всплыть и вызвать повреждение частей системы. Это похоже на то, почему карандаши не используются в космосе

    2.) В космосе следует избегать продуктов, которые рассыпаются при употреблении в пищу. Крошки и жидкости могут повредить оборудование или случайно их вдохнуть космонавты, когда они плавают внутри космического корабля.

    1
  2. Космический хлеб, точнее хлеб для космонавтов и астронавтов, которые, например, работают на борту международной космической станции (МКС) имеет точно такой же состав, как и хлеб, который мы покупаем в магазинах. Процесс изготовления такого хлеба тоже ничем не отличается от технологии «земного» хлеба: замешивают тесто, дают постоять до готовности, кладут в формы и пекут при определенной температуре. Главное же отличие в том, что они, космические буханки, очень небольшого размера (около 2 сантиметров). Их и пекут такими маленькими и упаковывают в порции по десять штук. Масса такой упаковки около 45 грамм, значит одна космическая буханка весит 4,5 грамма.

    Для чего же «космический» хлеб делают таким маленьким? Основная причина в том, чтобы во время резания и даже во время откусывания не появились хлебные крошки. Ведь в невесомости эти крошки будут летать по воздуху и спокойно могут попасть с воздухом в дыхательные органы космонавтов, могут они повредить аппаратуре. А маленькую буханочку космонавт целиком кладет в рот и жует.

    Разумеется порции таких мини буханок отправляются в космос в специальных вакуумных упаковках, которая не дает испортится «космическому» хлебу.

    1
    Лучший ответ
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
1. Покупка ингредиентов: мука, вода, соль, дрожжи. 2. Смешивание ингредиентов в миске и замешивание теста. 3. Оставление теста на подъем в теплом месте. 4. Формирование хлебного изделия и размещение его в форме. 5. Выпекание хлеба в духовке. 6. Охлаждение и подача на стол.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для получения хлеба для детей, их родители могут купить его в магазине, приготовить дома самостоятельно или получать его в школе или детском саду в рамках программы питания. В некоторых странах также существуют благотворительные организации и программы, которые предоставляют бесплатную или дешевую ... Читать далее
331

Mar54768
Отвечает  Mar54768:
Хлеб, как и многие другие продукты, может быть замороженным для длительного хранения с целью сохранения его свежести и вкусовых качеств. Однако, чтобы хлеб всегда был как свежеприготовленный, необходимо соблюдать определенные правила при замораживании и размораживании. 1. Замораживание:  - ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Небесная Вселенная, конечно, разнообразна и загадочна, её изучение продолжается, но, несмотря на то, что типологией звёзд занимаются постоянно, виды звёзд на данный момент можно обозначить следующие: Коричневые карлики, уникальные, яркие голубые переменные, сверхгиганты, двойные звезды ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Приветствую всех! Сегодня мы поговорим о таком важном продукте, как хлеб, и откуда он пришел к нам. Хлеб – это один из самых древних продуктов питания, который был известен людям еще задолго до нашей эры. Первые упоминания о хлебе встречаются в древних текстах и легендах различных ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Недавно ученые обнаружили самую яркую из известных сверхмассивную чёрную дыру, масса которой составляет 17 млрд солнечных, и каждый день она поглощает сравнимый с солнечным объём вещества. Первоначально объект считался одной из звёзд в Млечном Пути, поскольку его отличала слишком высокая для ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Слово "космос" происходит от греческого слова "κόσμος" (kosmos), которое означает "порядок", "мир" или "вселенная". Оно начало использоваться в древнегреческой философии и культуре, примерно в 5 веке до нашей эры. Впервые оно было употреблено в смысле "вселенная" философом Пифагором, который верил ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Из некоторых злаковых культур не пекли хлеб, так как они не содержат достаточного количества клейковины, необходимой для образования глютена, который придает хлебу упругость и эластичность. Некоторые из таких злаковых культур включают: 1. Рис: Рисовая мука не содержит глютена, поэтому из нее ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Хлорелла была выбрана для полета в космос по нескольким причинам: 1. Питательность: Хлорелла содержит большое количество белка, витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает ее полезной для питания космонавтов во время длительных космических миссий. 2. Быстрый рост: Хлорелла обладает очень ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Материал для старшей группы хлеба происходит из зерна, основными источниками которого являются пшеница, рожь, ячмень и овес. Зерно собирается с поля и подвергается обработке, включающей молотье, просеивание и смешивание. Затем полученная мука смешивается с водой, дрожжами и солью, и тесто ... Читать далее
331