Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из пекинской капусты получаются вкусные голубцы, её можно тушить, как и белокочанную капусту. Но мне она нравится в сыром виде. К примеру, мягкие части листьев я использую для приготовления бутербродов (вместо листьев салата).
Из пекинской капусты вкусные салаты. Мне нравится, что готовятся они быстро, а главное, такие салаты хорошо влияют на кишечник. Предлагаю такой набор продуктов: вилок пекинской капусты, 50 граммов полутвёрдого сыра, два свежих помидора, два зубчика чеснока, две — три ложки сметаны (15% или 20% жирности).
Капусту нарезаю тонкими полосками, сыр натираю на крупной тёрке, помидоры нарезаю небольшими кусочками. Зубчики чеснока тоже натираю, только на мелкой тёрке. Всё перемешиваю в глубокой миске, добавляю немного соли (по вкусу, учитывайте, что сыр тоже добавляет солёности салату), кладу сметану и ещё раз перемешиваю.
Такой салат можно сделать более бюджетным, заменив полутвёрдый сыр плавленым сырком (он тоже натирается на тёрке, только предварительно его нужно заморозить, в таком случае он легко натирается на тёрке и не прилипает к зубчикам тёрки).
Набор продуктов для такого салата можно дополнить крабовыми палочками (100 граммов), они нарезаются маленькими кусочками. Получается более сытно. Мне такой вариант тоже нравится.
Первый рецепт.
Второй рецепт.
Последнее время я стараюсь есть, как можно больше овощей и фруктов, поэтому постоянно покупаю пекинскую капусту.
Ниже поделюсь своими любимыми вариантами приготовления пекинской капусты.
Можно приготовить простой овощной салатик. Для приготовления этого полезного салатика я использую: пекинскую капусту, огурчики и помидоры, по желанию можно добавить вареные яйца или сыр. Для заправки можно использовать растительное или оливковое масло, сметану, йогурт или майонез. Я предпочитаю вариант с йогуртом. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соус и можно подавать к столу.
Также можно сделать салат гнездо глухаря. Для его приготовления я использую: пекинскую капусту, отварные яйца, жареное или отварное куриное мясо, консервированный горошек, картошка фри, чеснок и майонез. Все ингредиенты выкладываем послойно, каждый слой нужно посолить и помазать майонезом, верхним слоем выкладываем картошку фри в форме гнезда. Из чеснока, сыра, куриных желтков и майонеза формируем яйца, которые мы выкладываем в центр гнезда. И можно приступать к трапезе.
Также можно потушить пекинскую капусту вместе с мясом и овощами на сковороде.
Ещё можно приготовить капусту по пекински. Точного рецепта я не знаю, но его легко можно найти в интернете.
В моей семье любят разные овощные салаты из этой полезной капусты. Например, салат из пекинской капусты, свежего огурчика с варёным яйцом и зеленью укропа.
Также мне нравится очень вкусный салат из этой капусты с варёным филе курицы, с томатами.
В качестве заправки для салатов я использую оливковый майонез или сметану.
Советую вам попробовать потушить пекинскую капусту с картошкой с грибами, с использованием сметаны. Очень необычный нежный вкус получается у этого блюда.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: