Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Думаю, у многих в доме есть приправа с терпким ароматом, изготовленная из высушенной коры тропического дерева. Она есть в продаже в виде палочек и в виде порошка. Я покупаю оба вида такой приправы и часто добавляю её в кофе. Либо готовлю выпечку с корицей. Также это отличная добавка для приготовления глинтвейна. У неё много полезных качеств. И главное, приятный аромат.
Из микроэлементов в корице есть марганец, кальций, железо. Также имеются витамины К и Е (небольшой процент, но всё-таки есть). Так как корица не растворяется, то это отличная клетчатка в чистом виде, которая полезна для пищеварения. Есть немного калия, магния, цинка.
Такая специя полезна для иммунитета, она обладает противовоспалительным действием. Поэтому при простудных заболеваниях корицу можно добавлять в напитки или чай.
Корица способна понижать уровень сахара в крови и немного уменьшает кровяное давление. Именно по этой причине её рекомендуют добавлять в кофе. Лично мне нравится сочетание аромата и вкуса кофе с корицей.
Для снижения уровня холестерина корица также полезна. Кстати, наряду со снижением давления можно говорить о разжижении крови (эти два процесса взаимосвязаны). Поэтому для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы курицу можно добавлять в пищу (только использовать её в разумных дозах).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: