Как вкусно засолить селедку?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Я всегда солю селедку со специями. Для начала нужно селедку разморозить, но не до мягкого состояния, после приготовить рассол. Для этого нужно в удобную посуду налить воды полтора литра, присовокупить сахарный песок, соль,черный горошком и душистый перец, лавр и гвоздику, поставить содержимое на плиту и проварить на среднем кипении 5-6 минут. Готовый тузлук охладить, залить подготовленную рыбу и оставить в комнатных условиях на три часа. По истечение этого времени оставляем селедку в холодильник на 2-3 дня, чтобы она «созрела». Готовую селедку можно использовать для закусок, салатов, а также в натуральном виде с добавлением зеленого или репчатого лука.

    Компоненты для селедки со специями:

    • сельдь свежемороженая — 4 тушки;
    • вода — полтора литра;
    • соль — 4 столовых ложки;
    • лаврушка — 5 листочков;
    • сахарный песок — 2 столовых ложки;
    • специи и приправки (остальные) — по своему предпочтению.
Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё