Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычно делаю такой маринад — смесь специй для шашлыка (кто любит поострее), немного подсолнечного масла. Хорошо перемешиваю. Если мясо жесткое, к примеру говядина, то кладу русской горчицы и так же хорошо перемешиваю.
Этой смесью очень тщательно втираю в мясо, не пропуская ни одного см, после кладу на тарелку и даю полежать, пропитаться примерно 1-2 часа. Этого бывает достаточно, чтобы мясо получилось вкусным, чувствовались специи, даже после жарки оно остается с хорошими ароматами.
Если сильно хочется жаренного мяса, я его замачиваю в маринаде, приготовленном из минеральной воды, лимонного сока, кефира, соли и перца. Все пусть постоит один час и можно жарить. Еще, если мясо грубоватое, то можно маринад приготовить с добавлением сока киви. К минеральной воде присовокупить сок от плодов киви, специи на свое усмотрение и выдержать 60 минут. Для аромата возможно положить веточку розмарина.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: