Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вариантов маринада для курицы существует много, я пробовала мариновать по-разному, комбинировала различные продукты. В конечном итоге остановилась на одном. Этот маринад я использую и для целой курицы, и для бёдрышек, и для куриной грудки. Он прост в приготовлении, в нём немного ингредиентов, они всегда есть в холодильнике.
В пиалу наливаю три столовых ложки соевого соуса, добавляю в него ложку (тоже столовую) майонеза (любого), выдавливаю зубчик чеснока (через чесноковыжималку). Чеснок можно в принципе и натереть на мелкой тёрке (кому как удобно). Свежий имбирь очищаю от кожицы и натираю его на тёрке (чайной ложки натёртого имбиря будет достаточно). Имбирь тоже в составе соуса. Все ингредиенты перемешиваю и этой смесью густо обмазываю курицу или её части.
Курицу в маринаде ставлю в холодильник часа на два-три. Когда она промаринуется, можно запекать в духовке. Соевый соус придаст пикантности, майонез сочности, а чеснок с имбирём остроты. Что касается имбиря, я стараюсь добавлять его и в маринад, и во все соусы, мне нравятся и вкус, и запах имбиря. Не говоря уже о его пользе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: