Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
    • Я прежде всего удаляю голову, отрезаю плавники, промываю проточной водой штучки камбалы. 
    • Мариную рыбки в соевом соусе, но прежде делаю на них надрезы (неглубоко прорезаю ножом сначала одну сторону вдоль, а потом в другую сторону, получается на рыбинах узор как  сеточка), чтобы пропитались как следует маринадом.
    • Потом обмазываю их русской горчичкой, перчу по вкусу, отправляю на сковороду с разогретым маслом. Масло беру сливочное и растительное, по одной столовой ложке каждого. 
    • И уже произвожу обжарку с каждой стороны до румяной корочки. 
    0
  1. Можно приготовить камбалу в картофельной корочке.

    Ингредиенты:

    2 филе камбалы
    250 г картофеля (2 небольших)
    петрушка, розмарин, зеленый лук по вкусу
    солить по вкусу
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Приготовление:

    Филе камбалы тщательно промойте и обсушите кухонной бумагой. Если вы используете замороженное филе, разморозьте его за несколько часов до начала приготовления блюда.

    Заранее подготовьте картофель. Вы можете его отварить, когда картофель остынет вы должны его нарезать. Старайтесь делать тонкие надрезы, так корочка будет более хрустящей. Если вы выберите сырой картофель, воспользуйтесь кухонным комбайном или острым ножом, чтобы нарезать очень тонкие, почти прозрачные ломтики.

    Противень нужно застелить пергаментной бумагой, смазать столовой ложкой масла и выложить первые ломтики картофеля так, чтобы они образовывали слой, слегка перекрывая их. Посолите их и посыпьте несколькими иголками розмарина.

    Сверху положите филе камбалы. Посыпьте солью и приправами, которые вы предпочитаете, я использовала сушеную петрушку и зеленый лук.

    В этот момент снова накройте каждое филе еще одним слоем картофеля.

    Слегка подсолите, снова посыпьте несколькими иголками розмарина и смажьте еще одной столовой ложкой масла.

    Готовьте филе камбалы в картофельной корочке в предварительно разогретой духовке до 200°С в течение 15 минут. Затем поджарьте на гриле еще 5 минут, чтобы картофель подрумянился.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Милания
Отвечает  Милания:
Камбала-это самая лёгкая рыба для приготовления. Но, в тоже время, очень полезная и вкусная.  Её легко подготовить к жарке, потому что у неё нет чешуи. Достаточно отрезать голову и тщательно вычистить  внутренности. Затем обязательно её хорошо промыть. Жарить камбалу можно несколькими ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
До недавнего времени я камбалу готовила только одним единственным способом, это жарила её на сковороде на растительном масле.  А недавно, в интернете попался интересный рецепт приготовления камбалы в духовке. Попробовала приготовить, рыбка получилась необычно нежной, как говорится таяла во ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Люблю жарить камбалу, так как чистить её несложно (мороки мало) и мяса в ней много (кости крупные, плоские, в жареной камбале мясо от костей отделяется легко). Чистить камбалу я начинаю с того, что отрезаю у неё голову и хвост. Когда отрезаю голову, в месте среза как раз открываются внутренние ... Читать далее

Albinamagiyarova
Отвечает  Albinamagiyarova:
Первым делом очищаем камбалу от чешуи. Затем ножницами отрезаем плавники и хвост. Делаем небольшой надрез на брюшке и удаляем внутренности. В последнюю очередь отрезаем голову. Ее лучше вырезать треугольным разрезом. Все. Остаётся только разрезать рыбу на порционные кусочки. Вообще, камбала - одна ... Читать далее
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
 Если жарить её прямо целиком, не разделяя на куски, то обжаривать с каждой стороны нужно по 7-8 минут, то есть общее время жарки составит пятнадцать минут. Хотя если даже разделить её на более мелкие куски, то время жарки тоже будет таким же, разве что на пару минут меньше, ну и к тому же ... Читать далее
331