Как варить вермишелевый суп с курицей?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Варить с удовольствием. Тушку порезать на порционные кусочки и залить холодной водой. За кастрюлей следить внимательно, чтобы успеть удалить пену. При недосмотре можно будет поправить ситуацию, добавив стакан холодной воды. Когда снова закипит, пена поднимется. Ну лучше этого не допускать, тогда супец получится более прозрачный и вкусный.
    Пока варится мясо, почистить картофель, морковь и лук. Лук мелко порезать. Морковь потереть на терке или обработать на доске — в зависимости от предпочтений.  Обжарить лук на сковороде, затем добавить морковь.

    Картофель порезать пластинками, кубиками или соломкой. Как привыкли. К вермишелевому супу я режу соломкой. Нарезанный картофель пару раз промыть холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Через полчаса после закипания кастрюли с мясом, добавить картошку. и посолить. 

    Вкуснее получается суп с обжаренной вермишелью. На сухую сковороду высыпается вермишель и на слабом огне обжаривается при помешивании до золотистого цвета. 

    Спустя 10 минут после картофеля выкладывается зажарка  и вермишель. Варить 5 минут. За пару минут до готовности кладется лавровый лист и зелень. После огонь выключают, закрывают кастрюлю крышкой и настаивают минут 7-10.

    0
Напиши ответ и заработай

Irena
Отвечает  Irena:
Мне нравится готовить суп с добавлением ингредиентов по классическому рецепту, только все овощи, кроме щавеля, я предварительно пережариваю. За несколько минут до готовности добавляю щавель, мелко порезанную зелень, специи. Весной можно добавить молодую крапиву. Будет очень витаминное блюдо. В ... Читать далее

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
Чтобы макаронные изделия и вермишель не превратились в невнятную расползшуюся кашу, есть простой действенный способ. Помогает он и в том случае, если нет возможности покупать дорогие продукты, состав которых защищает от разваривания. Перед варкой вермишель (или рожки) высыпают на сухую сковороду и ... Читать далее

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Часа вполне достаточно. Причём я делаю так - первые полчаса окорочок просто варится в воде, а затем я начинаю непосредственно готовить суп - чищу картошку, режу кубиками и добавляю в бульон, затем зажарка из лука и моркови, макароны. Это ещё примерно полчаса до выключения газа. В общей сложности ... Читать далее
331

Frog
Отвечает  Frog:
С самого начала промойте рис. Лучше всего сделать это раза 3 или 5. Потом налейте воды в кастрюлю, в пропорции 1:2, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду положите рис, перемешайте его и верите в течение 20-40 минут (время смотрите на упаковке).
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Каша из очищенного овса варится точно так же, как из овсяных хлопьев, может дольше минут на десять.. На стакан овса взять два стакана воды, два стакана молока и две столовые ложки сахарного песка. Варить на медленном огне минут двадцать. Каша получается не только вкусной, но и питательной. ... Читать далее
331

Я сначала ополаскиваю шампиньоны под водой, и срезаю потемневшие кончики ножек. Если на шляпке есть темные участки, тоже срезаю их. Наливаю в кастрюлю воду - примерно 1,5 литра на кило грибов. Добавляю немного соли, довожу воду до кипения, кладу туда шампиньоны. Если они варятся целиком ... Читать далее
331

Irena
Отвечает  Irena:
Так уж сложилось, что моя дочь не любит в супе мясо, поэтому я часто варю борщи и супы без мяса. На растительном масле (можно любом) пережариваю мелко нарезанные лук, морковь, стебли сельдерея или корень, добавляю соль и специи. Потом эту заправку добавляю в кипящий бульон, где варится порезанный ... Читать далее
331

ivanovaoa-59@mail.ru
Отвечает  ivanovaoa-59@mail.ru:
Когда варю картофель для пюре, всегда его проверяю на мягкость. Варю до такой степени, чтобы от лёгкого прикосновения ложкой, картофель разламывался на кусочки. После этого можно сливать водичку и размять картошку до состояния пюре, добавив соль, молоко и сливочное масло по вкусу.
331