Как варить мидии замороженные очищенные?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Я размораживаю и промываю мидии, и удаляю так называемые бородки. Это жесткие зеленоватые полоски, напоминающие водоросли, жевать их тяжело, да и невкусные они.

    Затем кладу мидии в подсоленную кипящую воду, и варю на несильном огне 3-4 мин. 

    В принципе, можно бросать их прямо замороженными, но я предпочитаю варить предварительно промытые и без бородок.

    Нюансы: помимо соли, можно добавлять в воду сок лимона. А еще, можно смешивать воду с белым вином (пропорции примерно 1:4).

    0
Напиши ответ и заработай

leonid
Отвечает  leonid:
Вот если пойти самым простым путем и зная что такие котлеты уже есть полуфабрикат, тогда в котлетах этих уже есть все необходимые продукты и добавлять ничего не нужно, их только следует приготовить и нужно просто обжарить на сковороде на растительном масле. Если нужно какое-то количество таких уже ... Читать далее
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Часа вполне достаточно. Причём я делаю так - первые полчаса окорочок просто варится в воде, а затем я начинаю непосредственно готовить суп - чищу картошку, режу кубиками и добавляю в бульон, затем зажарка из лука и моркови, макароны. Это ещё примерно полчаса до выключения газа. В общей сложности ... Читать далее
331

Frog
Отвечает  Frog:
С самого начала промойте рис. Лучше всего сделать это раза 3 или 5. Потом налейте воды в кастрюлю, в пропорции 1:2, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду положите рис, перемешайте его и верите в течение 20-40 минут (время смотрите на упаковке).
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Каша из очищенного овса варится точно так же, как из овсяных хлопьев, может дольше минут на десять.. На стакан овса взять два стакана воды, два стакана молока и две столовые ложки сахарного песка. Варить на медленном огне минут двадцать. Каша получается не только вкусной, но и питательной. ... Читать далее
331

Я сначала ополаскиваю шампиньоны под водой, и срезаю потемневшие кончики ножек. Если на шляпке есть темные участки, тоже срезаю их. Наливаю в кастрюлю воду - примерно 1,5 литра на кило грибов. Добавляю немного соли, довожу воду до кипения, кладу туда шампиньоны. Если они варятся целиком ... Читать далее
331

Irena
Отвечает  Irena:
Так уж сложилось, что моя дочь не любит в супе мясо, поэтому я часто варю борщи и супы без мяса. На растительном масле (можно любом) пережариваю мелко нарезанные лук, морковь, стебли сельдерея или корень, добавляю соль и специи. Потом эту заправку добавляю в кипящий бульон, где варится порезанный ... Читать далее
331

ivanovaoa-59@mail.ru
Отвечает  ivanovaoa-59@mail.ru:
Когда варю картофель для пюре, всегда его проверяю на мягкость. Варю до такой степени, чтобы от лёгкого прикосновения ложкой, картофель разламывался на кусочки. После этого можно сливать водичку и размять картошку до состояния пюре, добавив соль, молоко и сливочное масло по вкусу.
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
На ячменную крупу (ячка, к ним относят еще смесь Артек), идет воды в три раза больше, чем сырой крупы. Для жидкой каши (в которой ложка не стоит) нужно воды один к пяти.  Варить кашу следует не меньше 40 минут на медленном огне, потом настаивать еще минут 15 в теплом месте, тогда каша выходит ... Читать далее
331