Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я размораживаю и промываю мидии, и удаляю так называемые бородки. Это жесткие зеленоватые полоски, напоминающие водоросли, жевать их тяжело, да и невкусные они.
Затем кладу мидии в подсоленную кипящую воду, и варю на несильном огне 3-4 мин.
В принципе, можно бросать их прямо замороженными, но я предпочитаю варить предварительно промытые и без бородок.
Нюансы: помимо соли, можно добавлять в воду сок лимона. А еще, можно смешивать воду с белым вином (пропорции примерно 1:4).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: