Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В прошлом году пила ферментированный чай из иван — чая, очень понравилось. Попросила рецепт, буду заготавливать, в этом году, его сама.
Весь процесс занимает пять дней.
Заготавливают сырье вдали от проезжей части, на вырубках леса, полях и лугах
Верхние листочки растения собираются в сухую погоду. На ночь высыпаются в проветриваемое помещение для подвяливания сырья.
На следующий день листья перекрутить, с помощью мясорубки, можно вручную, но данный процесс, очень трудоёмкий.
Далее, сырью надо задать процесс силосования — брожения, в теплом помещении разложить для ферментации. Через сутки начинаем просушку сырья. Сушить удобно в духовке, в печи при небольшой температуре.
Приятного чайпития.
Пожалуй самый вкусный чай из всех, что когда-то пробывала. Очень ароматный, приятный на вкус.
Процесс довольно трудоемкий. Сначала нужно отобрать хорошие листья иван-чая без повреждений, каждый листочек скатать в трубочку. Такие трубочки нужно сложить в емкость, которую на несколько дней оставить при комнатной температуре, накрыв марлей. Листья будут выделять сок и ферментироваться. Затем чайные трубочки высушивают (в сушилке или в духовке), и можно заваривать ароматный и полезный напиток.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: