Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. В прошлом году пила ферментированный чай из иван — чая, очень понравилось. Попросила рецепт, буду заготавливать, в этом году, его сама.

    Весь процесс занимает пять дней. 

    Заготавливают сырье вдали от проезжей части, на вырубках леса, полях и лугах 

    Верхние листочки растения собираются в сухую погоду. На ночь высыпаются в проветриваемое помещение для подвяливания сырья.

    На следующий день листья перекрутить, с помощью мясорубки, можно вручную, но данный процесс, очень трудоёмкий.

    Далее, сырью надо задать процесс силосования — брожения, в теплом помещении разложить для ферментации. Через сутки начинаем просушку сырья. Сушить удобно в духовке, в печи при небольшой температуре.

    Приятного чайпития.

    Пожалуй самый вкусный чай из всех, что когда-то пробывала. Очень ароматный, приятный на вкус. 

    1
  2. Процесс довольно трудоемкий. Сначала нужно отобрать хорошие листья иван-чая без повреждений, каждый листочек скатать в трубочку. Такие трубочки нужно сложить в емкость, которую на несколько дней оставить при комнатной температуре, накрыв марлей. Листья будут выделять сок и ферментироваться. Затем чайные трубочки высушивают (в сушилке или в духовке), и можно заваривать ароматный и полезный напиток.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Дашутка
Отвечает  Дашутка:
Активно растет иван-чай практически по всей территории нашей стране (в средней полосе России, в Сибири, на Кавказе, на Дальнем Востоке). По-другому растение называют "пожарником", так как оно активно растет на местах, на которых был пожар, восстанавливая землю. Также иван-чай любит места у ... Читать далее

Sofiko85
Отвечает  Sofiko85:
С некоторых пор трава Иван-чай стала очень популярна. С одной стороны, это замена магазинным чаям, с другой - полезный напиток. Иван-чай обладает как противовоспалительным, так и успокаивающим эффектом. Врачи советуют пить такой травяной чай при язве желудка, гастрите, а также при расшатанных ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно можно ничего сложного в этом нет. Это лекарственное растение неприхотливо, хорошо зимует. Лучше посадить его на солнечном месте.  Вы можете посадить это растение семенами на своём дачном участке. Семена можно купить в садоводческом магазине.  Даже если у вас вырастет немного ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Иван-чай содержит витамины (A, B1-B9, C, PP) и микроэлементы (железо, цинк, селен и т. д.), поэтому эту травку издавна собирали, сушили и принимали по надобности. Кипрей (второе название растения) снимает воспаление суставов, предотвращает судороги, унимает тахикардию, лечит желудок, кишечник ... Читать далее
331

Fila
Отвечает  Fila:
Вкус у Иван-чая очень приятный, сладковатотерпкий.  Самый изысканный и выдерженный. При правильном процессе ферментации чая, он порадует вас своей пикантностью. 

Дашутка
Отвечает  Дашутка:
Это многолетнее травянистое растение, которое можно встретить на сухих местах с песчаной почвой, по опушкам в лесу, на вырубках, на местах, на которых в недавнем времени был пожар, по краям дорог.Интересный факт: когда иван-чай пытаются вытащить из земли, он начинает источать звук, который ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Чтобы правильно заварить иван-чай нужно всего 40 г сухого вещества на 1 литр кипятка, и дать настояться такому чаю или принимали как обычно чай. Чтобы правильно ферментировать иван-чай необходимо его собрать в сухую погоду, сложить с горкой и  прикрыть какой-нибудь влажной тряпкой, дать ему ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Иван-чай заготавливают по-разному, если необходимы только листья, то собирать их можно в начале июня. С цветом же ждем конца июня, когда обычно уже начинает полностью расцветать иван-чай. Собирать лучше в сухую погоду, по приходу домой осматриваем от мусора. Листья оставляем на время в покое, можно ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Цветы Иван-чая лучше всего собирать когда они в самом пике цветения, тогда сохраняется больше витаминов. Самый простой способ - это естественная сушка, когда можно использовать любые продуваемые места, выстелив цветы на поверхность. Либо можно использовать специальные электрические сушилки. Но ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Иван-чай начинают собирать, когда растение выбрасывает цветонос. Это приблизительно середина июля. Листья собирают вдали от дорог, ощипывать нужно молоденькие листочки и стебельки. Дома сырье разложите на бумагу и в течение суток помешивайте листочки. На следующий день начинайте закрутку листьев. ... Читать далее