Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Иван-чай заготавливают по-разному, если необходимы только листья, то собирать их можно в начале июня. С цветом же ждем конца июня, когда обычно уже начинает полностью расцветать иван-чай. Собирать лучше в сухую погоду, по приходу домой осматриваем от мусора. Листья оставляем на время в покое, можно так же их разложить в пакеты и положить на час в морозильную камеру.

    После используем обычную ручную мясорубку, она гораздо легче справляется с такими листьями, чем электрический вариант. Листья пропускаем, у нас получается масса с небольшим соком. Складываем это в одну ёмкость или просто оставляем на тряпке, можно сложить горкой и прикрываем плотной тряпкой, намоченной в воде. Этим самым мы создаем эффект прения, вылежать иван-чай в таком состоянии должен не меньше 8-10 часов.

    После раскладываем его тонким слоем на противне и подсушиваем в духовке, обязательно чуть приоткрыв дверцу. Так иван-чай получится ферментированный и с более насыщенным цветом. Конечно, можно просто просушить его в естественных условиях, но при заваривании он не даст насыщенный цвет, но по вкусовым качествам будет аналогичным.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Заготавливать ромашку можно следующим образом: 1. Соберите свежие цветы ромашки, предпочтительно утром, когда они находятся в своей лучшей форме. 2. Отрежьте цветы от стеблей, оставляя небольшой хвостик стебля для удобства при последующей обработке. 3. Тщательно промойте цветы в холодной воде ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Заготовка березовых веников включает несколько этапов: 1. Подготовка материала. Собирайте березовые ветки с молодых деревьев, предпочтительно весной или осенью. Ветки должны быть гибкими и свежими, без повреждений или болезней. 2. Обрезка веток. Удалите все боковые ветки и оставьте только главную ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Чтобы правильно заготовить семена томатов понравившегося сорта, необходимо прежде всего уточнить не гибрид ли он, так как если гибрид, то из его семян может вырасти совсем не тот томат, который вам понравился. Чтобы заготовить семена необходимо взять перезрелый томат, вынуть из него семена ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Иван-чай заготавливают в самом начале цветения, то есть как только кипрей (второе название) выпустит цветочные кисти с бутонами, можно приступать к сбору сырья. Как заготавливать: Собирать иван-чай лучше не в черте города, а на даче, в деревне или в перелеске. Для приготовления заварки из кипрея ... Читать далее
331

Дашутка
Отвечает  Дашутка:
Активно растет иван-чай практически по всей территории нашей стране (в средней полосе России, в Сибири, на Кавказе, на Дальнем Востоке). По-другому растение называют "пожарником", так как оно активно растет на местах, на которых был пожар, восстанавливая землю. Также иван-чай любит места у ... Читать далее

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Все части этого растения (корни, листья, цветы) обладают целебными свойствами. Заготавливают их в разное время. Листья горькой полыни отделяют от стебля до периода цветения. Делают это обычно в конце мая или в начале июня. В октябре выкапывают корни полыни, а сбор цветков проводят в начале августа.
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Это растение с прямостоячим ветвистым стеблем и оранжево-желтыми цветками произрастает в различных климатических зонах России. В качестве лекарственного сырья используют не только молодые листья чистотела, но также и его корни. Заготавливать траву можно с начала мая до самого конца июля. Именно в ... Читать далее
331

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Мы с мужем очень любим попариться в бане с веником. Использование веников повышает иммунитет, оказывает оздоравливающий и омолаживающий эффект на весь организм! Веники мы не покупаем, а муж сам заготавливает их на весь год. Заготовку веников начинает обычно в 20-х числах июня и примерно до ... Читать далее
331

Sofiko85
Отвечает  Sofiko85:
С некоторых пор трава Иван-чай стала очень популярна. С одной стороны, это замена магазинным чаям, с другой - полезный напиток. Иван-чай обладает как противовоспалительным, так и успокаивающим эффектом. Врачи советуют пить такой травяной чай при язве желудка, гастрите, а также при расшатанных ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Не соглашусь, но базилик отлично можно замораживать. Для этого срываю листочки, очень хорошо их промываю, а потом просушиваю, чтобы не оставалось влаги на них. Нарезаю, как мне необходимо, а после фасую по небольшим пакетикам. В любое зимнее время я достаю базилик и добавляю в супы, салаты, в ... Читать далее