Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Иван-чай заготавливают по-разному, если необходимы только листья, то собирать их можно в начале июня. С цветом же ждем конца июня, когда обычно уже начинает полностью расцветать иван-чай. Собирать лучше в сухую погоду, по приходу домой осматриваем от мусора. Листья оставляем на время в покое, можно так же их разложить в пакеты и положить на час в морозильную камеру.
После используем обычную ручную мясорубку, она гораздо легче справляется с такими листьями, чем электрический вариант. Листья пропускаем, у нас получается масса с небольшим соком. Складываем это в одну ёмкость или просто оставляем на тряпке, можно сложить горкой и прикрываем плотной тряпкой, намоченной в воде. Этим самым мы создаем эффект прения, вылежать иван-чай в таком состоянии должен не меньше 8-10 часов.
После раскладываем его тонким слоем на противне и подсушиваем в духовке, обязательно чуть приоткрыв дверцу. Так иван-чай получится ферментированный и с более насыщенным цветом. Конечно, можно просто просушить его в естественных условиях, но при заваривании он не даст насыщенный цвет, но по вкусовым качествам будет аналогичным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: