Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Срок хранения вареных яиц не велик. Для того, что бы его увеличить, сохраняйте вареные яйца в холодильнике. Если такой возможности нет, например, вы по старинке, решили взять с собой в поезд домашнюю еду, а не лапшу быстрого приготовления и не кашу-минутку, то можно воспользоваться особыми способами варки.
Способ 1. В воду, в которой собираетесь варить яйца положите две — три столовых ложки поваренной соли (лучше крупной). Варите на большом огне, чтобы не полопались, в течение 15 минут. Охладите в холодной воде в скорлупе. Для хранения после такого способа варки подойдут яйца без трещин на скорлупе. Срок хранения без холодильника — двое суток. Хранить, не очищая.
Способ 2. На дно кастрюли положите луковую шелуху, сверху яйца. Варить на большом огне (так яйца не полопаются) полчаса. Будьте готовы к тому, что яйца при таком способе варки окрасятся. Но срок хранения без холодильника увеличится до 3-4 дней. Для хранения подойдут не лопнувшие при варке яйца, не очищенные от скорлупы.
Можно совместить оба способа — добавить в кастрюлю и луковую шелуху, и соль.
Чтобы вареные яйца дольще сохранились, их можно положить в морозилку. Если нужно их взять ссобой, можно к примеру положить их в контейнер и обложить кусочками льда.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: