Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый простой способ заготовить эту очень полезную ягоду на зиму, это — заморозить.
Варить варенье, в последние годы, рискуют немногие. В основном, это — наши бабушки. Они ещё знают и умеют определить точное количество сахара, которое необходимо для рациональной варки жимолости и дальнейшего длительного хранения. Старшее поколение прекрасно знает и помнит, что если при варке варенья из жимолости с избытком положить сахар», то к Новому Году, оно загустеет и обязательно — засахарится.
А если сахар «не доложить», то через три-четыре месяца, казалось бы добротное варенье вдруг «забродит» и прокиснет.
Если использовать жимолость для кушания на месяц-полтора, то очень полезный вариант, это — прокрутить ягоду через мясорубку и засыпать сахаром, один к одному. И поставит в холодильник. Такой продукт из жимолости можно периодически доставать и есть, хоть с чаем, хоть с молоком.
При этом, в «кручёной жимолке», полностью сохраняются все витамины и полезные микроэлементы. По крайней мере, нето таких потерь, как в замороженной или в варёной.
Из своего опыта знаю, что ребятишки, вплоть до подросткового возраста, не очень-то «жалуют» жимолость в любом виде. Для их детских вкусовых рецепторов, плоды жимолости кажутся довольно горькими и вяжущими.
Эта ягода вкусна в свежем виде, ее можно есть просто так, а также добавляя в каши и десерты. Варить из нее что-то сложно, получается невкусно. Можно еще замораживать ее, пересыпав сахаром, чтобы ягоды не слипались, и есть зимой, в период, когда витаминов мало. В жаркое время ее можно использовать в качестве основы для лимонада, да и просто смешать с водой и пить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: