Ответы ( 3 )
  1. Есть несколько способов бросить пить энергетические напитки. Два основных варианта — это резкая отмена и постепенное снижение дозы. В последнем случае медленно и методично уменьшайте потребление, пока в конечном итоге не сможете остановиться. Хотя этот вариант длится дольше, по крайней мере, симптомы отмены практически отсутствуют. С другой стороны, при резком синдроме отмены вам необходимо немедленно прекратить употребление энергетических напитков. Ваше тело может быстрее оправиться от зависимости, но вы испытаете абстинентный синдром.

    У обоих вариантов есть достоинства и недостатки. Лучше всего выбрать тот, который соответствует вашей личности и образу жизни.  Если для вас это слишком сложно, возможно, стоит обратиться за профессиональной помощью.

    Симптомы отмены — одна из основных причин, по которым так трудно избавиться от веществ, вызывающих привыкание. Часто эти симптомы связаны с отказом от кофеина и могут длиться от 2 до 9 дней. Чтобы лучше справиться с синдромом отмены кофеина, вы можете просто заменить энергетические напитки чем-то похожим и более полезным для здоровья с меньшим потенциалом привыкания.

    Помимо кофе, более полезными для здоровья являются зеленый чай или мате. Вы также можете преодолеть тягу к напиткам с помощью регулярных упражнений, йоги, медитации.

     

    0
  2. Сразу слезть с энергетиков можно, но будет хотеться и в общем-то это неприятные ощущения, когда меняется обмен веществ в организме и начинаются симптомы физической абстиненции.

    Легче всего постепенно переключаться на минеральную воду, простую дистиллированную воду или такие напитки как чай и кофе, хотя стоит отметить что и кофе вызывает зависимость.

    В первую неделю после отказа от энергетиков, у нас начинает стабильно функционировать почки и возобновляется правильная циркуляция влаги в организме. После мы начинаем привыкать и можем спокойно существовать без ежедневного приёма энергетических напитков, которые наносят колоссальный вред нашему здоровью.

    Так что лучше бросать уже сегодня, начинайте пить воду и займитесь спортом, это помогает вывести токсины из организма. От энергетиков часто происходит интоксикация вредных веществ, находящихся в составе напитка, в этот момент мы чувствуем нервозность и не догадываемся что это происходит именно из-за частого употребления энергетика.

    Первые дни можете просто уменьшить количество, раз не получается завязать сразу, главное постоянно напоминать себе, что это вредно.

    Если месяц не пить энергетики, то будете чувствовать себя гораздо лучше.

    0
  3. Как правило, в энергетических напитках не содержится веществ, вызывающих привыкание. Однако многие производители продуктов на сегодняшний день часто дополняют свои изделия разными веществами, вызывающими привыкание. Для того, чтобы избавиться от зависимости от энергетических напитков, нужно понимать причину, по которой вы начали их употреблять.

    Часто люди употребляют энергетические напитки для того, чтобы избавится от усталости в тяжёлый день. Первое, что стоит делать — высыпаться. Таким образом, ваш организм будет меньше уставать в течение суток. Если же вы подобрали для себя напиток, содержащий в своём составе вещества, вызывающие привыкание, то тут поможет сила воли. В противном случае, можно аннулировать действие одних веществ другими. Но необходимо понимать, что для себя продукты нужно подбирать без содержания веществ, вызывающих привыкание.

    В мире существует большое количество веществ и витаминов, которые помогут вам избавиться от усталости. Как правило, это продукты растительного происхождения. Эти продукты достаточно дорогие, но нужно понимать, что они, помимо необходимого для вас эффекта избавления от усталости, также будут пополнять ваш организм полезными веществами.

    0
Напиши ответ и заработай

Ishine
Отвечает  Ishine:
По повадкам и привычкам человека. У часто выпивающего человека ярко выраженные нервные срывы в моменты интоксикации, его раздражает практически все вокруг и сопровождается это очень неприятными и болезненными ощущениями. Почти каждый день у алкоголика находится причина для употребления, но зачастую он отказывается признавать свою зависимость к употреблению алкоголя, это и является основной его проблемой. Также очень тревожный звоночек можно заметить когда вы начали пить больше в количестве ... Читать далее
331

Subtaev
Отвечает  Subtaev:
Алкогольная зависимость - это когда человек пьет и не может остановиться, при этом не считая себя больным человеком и не хочет лечиться.

Florian
Отвечает  Florian:
Поскольку напитки кислые, частое употребление может вызвать обесцвечивание зубов и способствовать разрушению зубной эмали. Сахар в нем также питает бактерии, которые образуют зубной налет и в конечном итоге вызывают кариес. Кроме того, регулярное употребление может привести к увеличению веса. Исследования также связывают частое употребление энергетических напитков с хроническими проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца, диабет 2 типа и повреждение почек. Версия без сахара кажется ... Читать далее

Ablepiha
Отвечает  Ablepiha:
К сожалению нет такого закона.  Есть только статья о продаже алкоголя до 18 лет.  Энергетики, не содержат в себе алкоголь, соответственно разрешены для продажи, и дело только в совести продавца который продаст такое ребенку, вместо газировки. 
331

свежийторт
Отвечает  свежийторт:
Нет, не всегда. Это зависит от склада ума человека, его впечатлительности, внушаемости, азартности. Бывает, что ради интереса поиграешь в какую-то игру, но потом нет времени, нужно работать, шить, вязать, что-то ещë делать.  Когда человек находится в состоянии удовлетворëнности жизнью и у него есть хоть малые, но успехи, потребность в игре уменьшается, еë и вовсе может не быть. А вот когда, игра занимает всë свободное время, а тем более мешает качеству жизни, то тут ... Читать далее

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
В такой ситуации, это возможно еще не алкоголизм, но уже стойкая зависимость от спиртного. Потом по чуть-чуть окажется мало, и захочется больше, а там спиться недалеко. Тем более, если вы уже начали задавать себе этот вопрос... Поэтому в такой ситуации думаю, что человек на расстоянии вытянутой руки от алкоголизма. Посоветовала бы завязать с такой привычкой. Лучше раз в месяц хорошо гульнуть, чем каждый день, но по чуть-чуть.

Vlada26
Отвечает  Vlada26:
Конечно лечится, но лучше для этого обратиться к доктору. Есть специальные клиники, там вам обязательно помогут. Так как это серьезно самим скорее всего не справиться.  Если же это зависимость, скажем ребенка, то лечится это быстро. Запретом на компьютер или телефон или на то и другое.  Взрослому конечно сложно запретить. Но попробывать стоит. Может быть уехать куда-нибудь, где не ловят гаджеты. Или загрузить делами, так чтобы человек даже не вспоминал о играх. Если самим не ... Читать далее
331

Crazy
Отвечает  Crazy:
Да, энергетики бодрят. Но не за счет того, что дают дополнительную энергию, а за счет усиленной эксплуатации ресурсов организма. Соответственно, если ресурсы не успевают восстанавливаться, организм начинает работать на износ, что чревато как последствиями в виде возможных сердечно-сосудистых катастроф, так и долговременными — быстрым старением.