Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Такие противные запахи долго пахнут, особенно, если готовишь утром, срочно надо уехать до вечера, замачиваешь сковороду в раковине. Приходишь, запах остаётся, даже после средства для мытья посуды, средство средству рознь. Вот «Сорти» и «Миф» для мытья посуды, не всегда справляются с запахами, вроде чисто, но, если долго стоит посуда, то все равно пахнет. В таких случаях моя бабушка использовала уксус, делала раствор и мыла им, еще можно обычной пищевой содой пользоваться, она устраняет многие едкие запахи, не только на посуде. Сода еще и отлично с пятнами справляется.
Аромат жареного лука или рыбы довольно сложно удалить со сковороды, особенно при помощи обычных средств для мытья посуды. Но они и не потребуются для решения этой проблемы. Просто распределите по дну сковороды заварку использованного чая и промойте посуду через 20 минут. Запах уйдет.
Сейчас много моющих средств для посуды, которые удаляют не только жир с поверхности, но и запах. При выборе моющего средства желательно обращать внимание на его характеристику и название. Я покупаю гели для посуды, в составе которых есть концентрат лимона, они очень хорошо нейтрализуют запах. На упаковке есть информация о содержании лимона. Например, «Миф, лимонная свежесть», «AOS лимон». Эти гели я покупала неоднократно, они хорошо удаляют и жир, и запах, в том числе и со сковороды.
Ещё нужно придерживаться такого правила (из личного опыта): помытую посуду дополнительно споласкивать холодной водой. Холодная вода тоже смывает запах рыбы.
Можно прибегнуть и к такому приёму: вымыть сковороду любым моющим средством, а затем протереть поверхность сковороды долькой лимона или влажной салфеткой, смоченной в растворе уксуса (ложка уксуса и две ложки воды). После этого хорошо промыть сковороду прохладной водой. Никаких неприятных запахов не останется точно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: