Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Горчинку рукколы еще и маскируют. Свежие листочки рвут руками, не режут, потом солят, уложив в стеклянную тарелку, после чего давят лимон и брызгают им поверх, а можно брать и столовый либо яблочный уксус для этой цели, а дальше руккола закрывается крышкой с отверстием для пара, и так лежит пару часов. Если использовать траву как приправу, а не основную часть блюда, то и не чувствуется, что она горькая.
Так же, советуют брать оливковое масло, которым надо поливать даже свежую рукколу, потому что даже такая будет горчить, но капельку. Можно сделать и так: берется бальзамический уксус, чуточку добавляется в траву, ее потом как бы месят, а после уже льют оливковое масло.
Горькую вообще-то советуют брать как приправу, это ее пикантность и особенность, так что для пиццы, бутерброда, салата порой ищут наоборот, рукколу с горчинкой, иначе не понятно, зачем она там вообще.
Для того, чтобы листья руколлы не горчили, желательно в процессе покупки приобретать молодые листочки. Поэтому, если у вас есть возможность выбрать листья руколлы, тогда стоит выбирать молодые, небольшие листья. Как правило, такие листья не горчат, в отличие от больших.
Теперь о том, как можно избавиться от горечи в листьях рукколы. Если листья горчат, тогда их следует залить водой и посолить. Оставьте рукколу в воде, чтобы горечь ушла в воду. Через 20-30 минут слейте воду и промойте рукколу под проточной водой.
Остаётся просушить рукколу бумажными полотенцами и можно их употреблять в пищу. После такой обработки, горечь из листьев рукколы должна уйти.
Рукола — это итальянский одуванчик, который окультурили и стали употреблять в пищу в виде салата. Обычно горчит переросшая рукола. Хотя, как показывает практика, все зависит от сорта и, конечно же, условий для роста. Это как огурцы: если поливать редко, то они обязательно будут горькими. Если рукола горчит, то обычно, я замачиваю листья в соленой воде. Примерно на минут 30. Затем листья тщательно промываю водой и сушу полотенцем. А способ с кипятком я не приемлю, так как мы сразу убиваем полезные свойства этого растения.
Горькую рукколу спасает обработка паром. Я кладу в ситечко зелень, ставлю на плиту ковш с водой. Когда она закипит, ситечко помещаю сверху, руккола обрабатывается. Не стоит держать более минуты, иначе зелень сварится. Горечь уйдет.
Лично мне известны 3 метода, как убрать горечь из рукколы, но использую лишь один, мне он более подходит. Итак метод первый, которым собственно я и пользуюсь, это просто взять холодную воду(кипяченую) с солью и на 30 минут замочить ее в ней, после промыть под проточной водой и хорошо осушить.
Метод второй, лично для меня показался сильно рискованным, так как я боялась, что зелень потеряет свой свежий вид, нужно ошпарить листья кипятком и очень быстро промыть под холодной проточной водой, но лично я рисковать не стала, а вы можете воспользоваться.
Ну а третий метод, это только для тех кто выращивает ее сам, листочки нужно закрывать от солнечных лучей и тогда они не будут горчить, но при этом будут иметь менее привлекательный вид, так как появится желтизна. Ну а вообще моя бабушка говорила мне что если покупать свежую руколу, то нужно смотреть на листочки, маленькие и молоденькие листочки вовсе не горчат, но я пока таких не находила, видимо плохо искала. Вот в прочем и весь совет, какой метод вам ближе, такой и выбирайте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: