Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Горчинку рукколы еще и маскируют. Свежие листочки рвут руками, не режут, потом солят, уложив  в стеклянную тарелку, после чего давят лимон и брызгают им поверх, а можно брать и столовый либо яблочный уксус для этой цели, а дальше руккола закрывается крышкой с отверстием для пара, и так лежит пару часов. Если использовать траву как приправу, а не основную часть блюда, то и не чувствуется, что она горькая.

    Так же, советуют брать оливковое масло, которым надо поливать даже свежую рукколу, потому что даже такая будет горчить, но капельку. Можно сделать и так: берется бальзамический уксус, чуточку добавляется в траву, ее потом как бы месят, а после уже льют оливковое масло. 

    Горькую вообще-то советуют брать как приправу, это ее пикантность и особенность, так что для пиццы, бутерброда, салата порой ищут наоборот, рукколу с горчинкой, иначе не понятно, зачем она там вообще. 

    1
  2. Для того, чтобы листья руколлы не горчили, желательно в процессе покупки приобретать молодые листочки. Поэтому, если у вас есть возможность выбрать листья руколлы, тогда стоит выбирать молодые, небольшие листья. Как правило, такие листья не горчат, в отличие от больших. 

    Теперь о том, как можно избавиться от горечи в листьях рукколы. Если листья горчат, тогда их следует залить водой и посолить. Оставьте рукколу в воде, чтобы горечь ушла в воду. Через 20-30 минут слейте воду и промойте рукколу под проточной водой. 

    Остаётся просушить рукколу бумажными полотенцами и можно их употреблять в пищу. После такой обработки, горечь из листьев рукколы должна уйти. 

    1
  3. Рукола — это итальянский одуванчик, который окультурили и стали употреблять в пищу в виде салата. Обычно горчит переросшая рукола. Хотя, как показывает практика, все зависит от сорта и, конечно же, условий для роста. Это как огурцы: если поливать редко, то они обязательно будут горькими. Если рукола горчит, то обычно, я замачиваю листья в соленой воде. Примерно на минут 30. Затем листья тщательно промываю водой и сушу полотенцем. А способ с кипятком я не приемлю, так как мы сразу убиваем полезные свойства этого растения.

    1
  4. Горькую рукколу спасает обработка паром. Я кладу в ситечко зелень, ставлю на плиту ковш с водой. Когда она закипит, ситечко помещаю сверху, руккола обрабатывается. Не стоит держать более минуты, иначе зелень сварится. Горечь уйдет.

    0
  5. Лично мне известны 3 метода, как убрать горечь из рукколы, но использую лишь один, мне он более подходит. Итак метод первый, которым собственно я и пользуюсь, это просто взять холодную воду(кипяченую) с солью и на 30 минут замочить ее в ней, после промыть под проточной водой и хорошо осушить.

    Метод второй, лично для меня показался сильно рискованным, так как я боялась, что зелень потеряет свой свежий вид, нужно ошпарить листья кипятком и очень быстро промыть под холодной проточной водой, но лично я рисковать не стала, а вы можете воспользоваться.

    Ну а третий метод, это только для тех кто выращивает ее сам, листочки нужно закрывать от солнечных лучей и тогда они не будут горчить, но при этом будут иметь менее привлекательный вид, так как появится желтизна. Ну а вообще моя бабушка говорила мне что если покупать свежую руколу, то нужно смотреть на листочки, маленькие и молоденькие листочки вовсе не горчат, но я пока таких не находила, видимо плохо искала. Вот в прочем и весь совет, какой метод вам ближе, такой и выбирайте.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько способов убрать горечь у сырых груздей: 1. Быстрый способ - замочить грибы в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить и промыть грибы под проточной водой. 2. Длительный способ - замочить грибы в холодной воде на 24 часа, меняя воду каждые 4-6 часов. Этот ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если у вас ощущается горечь во рту, вот несколько возможных рекомендаций: 1. Пейте достаточное количество воды: горечь во рту может быть вызвана обезвоживанием, поэтому попробуйте пить больше воды, чтобы увлажнить рот. 2. Чистите зубы и язык: регулярное чистка зубов и языка помогает устранить ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько способов убрать горечь из рыжиков: 1. Предварительная обработка: перед приготовлением рыжиков, можно замочить их в холодной воде на 15-30 минут. Затем воду слить и промыть грибы под проточной водой. 2. Пароварка: рыжики можно приготовить в пароварке. При такой обработке горечь ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если у вас на рукколе появились дырки на листьях от вредителей, можно попробовать следующие методы обработки: 1. Механическое удаление вредителей: Осмотрите растение и аккуратно удалите вредителей, используя пинцет или мелкую щетку. Это может быть эффективным способом, если количество вредителей ... Читать далее
331

Aporto
Отвечает  Aporto:
Горечь в печени трески можно уменьшить, если ее замочить в холодной воде на 6-8 часов, меняя воду каждые 2 часа. Также можно замочить ее в молоке на несколько часов.
331

Алекс_z
Отвечает  Алекс_z:
Горечь по поводу упущенных возможностей - это действительно одно из самых непоправимых сожалений в жизни. Когда мы упускаем возможность, мы не можем вернуть время и усилия, потраченные на нее. Мы остаемся с чувством пустоты и вины за то, что не успели. Это чувство сожаления может быть настолько ... Читать далее

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Мак является вкусной добавкой к начинке в пироги, пирожки и в  коржи для торта. Маком посыпают выпечку, печенье, торты.  Но, иногда, достаешь для приготовления зерна мака, а они горчат.  Это может быть вследствие того, что просрочен срок годности мака.  Другое: неправильное ... Читать далее

Валнева
Отвечает  Валнева:
Если огурец растёт при неблагоприятных условиях, таких как недостаточность влаги, жаркая погода, слишком большая разница между дневной и ночной температурами, то в растении начинает выделяться кукурбитацин, который и придает горечь плоду. Это вещество может накапливаться в корнях и тогда семена ... Читать далее

komuka56
Отвечает  komuka56:
Руккола стала модным растением. И рецептов салатов с её использованием появилась просто огромное количество.  И я решила попробовать вырастить это модное растение у себя на участке. Купить семена не составило труда, почти во всех магазинах их есть по несколько видов. Высеяла семена и они очень ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
В салате рукколу можно заменить листовой горчицей, кресс-салатом или базиликом со вкусом и запахом горького перца. Это если говорить о салате из свежих овощей и зелени. К примеру, такой рецепт:  Нарежьте свежие огурцы тонкими колечками, а помидоры - дольками и сложите в салатник. Туда же ... Читать далее
331