Ответ ( 1 )
  1. Целлюлит — это изменения структуры подкожно-жировой клетчатки, нарушающее циркуляцию крови и ток лимфы. При образовании целлюлита, в области его расположения нарушается питание тканей и вывод не полезных веществ.

    Стоит отметить и тот факт, что целлюлит — это чисто женская проблема. Из-за особенностей строения кожного покрова женщины подвержены этому заболеванию (а целлюлит — это именно заболевание), а мужчины нет. 

    Возникает целлюлит, как правило, из-за неправильного питания; избыточного веса; сидячей работы; стрессовых ситуаций, а также — его появление может быть обусловлено генетикой.

    Целлюлит имеет несколько стадий: на начальной стадии внешне он не проявляется; вторая и третья стадии — это его внешнее проявление с различной степенью выраженности; а четвертая стадия — уже заболевание, которое должно соответствующее лечиться.

    Убрать целлюлит быстро не получится. Ведь формируется он не за один день. Чтобы он начал уменьшаться, вам необходимо изменить весь свой образ жизни. Начинать, конечно, нужно с питания. Наладив правильное, сбалансированное питание, вы сможете сдвинуть дело с мертвой точки. Далее обязательна физическая активность — вам нужно в день проходить не менее десяти тысяч шагов. Это минимуму! Ну и конечно, нужно делать массаж проблемных зон. На первой и второй стадиях подойдет массаж сухой щеткой. На второй и третьей стадии целлюлита лучше подключать массаж вакуумной банкой или даже массаж руками (как говорят, он наиболее эффективен). Но вы должны перед любым массажем обязательно проконсультироваться с врачом.

    И важно помнить и то, что лечение целлюлита возможно только применяя комплексные меры! Не получится избавиться от «апельсиновой корочки» только делая массаж, но продолжая есть пищевой мусор и не заниматься активно физически. Одно без других не эффективно. А еще нужно все-таки набраться терпения, потому что «быстро» от целлюлита вы не избавитесь.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё