Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень вкусными получаются баклажаны, если потушить их вместе с помидорами и репчатым луком. Такое блюдо можно подать в виде гарнира на ужин или на обед.
Спелые баклажаны, не очищая от кожуры, нарезают кубиками, помещают в глубокую миску, перемешивают с солью и оставляют на полчаса при комнатной температуре.
Тщательно промытые помидоры опускают в кипящую воду, и потом ножом аккуратно снимают с них тонкую кожицу. Затем каждый помидор разрезают на несколько частей.
Репчатый лук мелко режут, выкладывают на сковороду и поджаривают, используя растительное масло. Как только лук подрумянится, к нему добавляют баклажаны. На огне выдерживают овощи 5-8 минут, и только после этого в сковороду добавляют помидоры, молотый перец и небольшое количество чистой теплой воды. Плотно закрывают крышкой сковородку и тушат овощи примерно 25-30 минут. В самом конце приготовления к баклажанам можно добавить мелконарезанный укроп. В горячем виде тушеные баклажаны сразу подают к столу. Они по вкусу хорошо сочетаются с котлетами из свинины или с запеченной куриной грудкой.
Продукты для этого блюда:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: