Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В Москве даже зимой можно купить баклажаны тепличные в супермаркетах. Стоят они не очень дорого, около двухсот рублей. А вот если вы собрали большой урожай летом и не знаете, как его сохранить, могу дать советы.
Баклажаны нужно помыть, высушить и порезать вдоль на полоски. Потом нанизать их на нитки и подвесить в прохладном месте, не на солнце. В южных городах и деревнях летом часто можно увидеть такие бусы на балконах. Сушеные баклажаны зимой нужно обдать кипятком и готовить из них летние блюда.
Рецепт солёных баклажан. Баклажаны помыть и порезать сначала пополам, а потом на сегменты. Бросить в кипящую соленую воду и поварить семь минут на сильном огне. Откинуть на дуршлаг, когда остынут, придавить, чтобы вышел сок. На три килограмма баклажан взять пучок кинзы, сто грамм чеснока, стакан винного уксуса, стакан растительного масла. Всё это перемешать, посолить и разложить по банкам. Закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Существует несколько способов сохранить баклажаны до нового года:
1. Заморозка: Баклажаны можно нарезать на кубики или полоски, обжарить на сковороде до золотистого цвета, остудить и упаковать в пластиковые пакеты или контейнеры. Затем поместите их в морозильник. Таким образом, они сохранят свою свежесть и вкус до нового года.
2. Консервация: Баклажаны можно консервировать, приготовив их в форме засолки или маринада. Для засолки баклажаны нарезают на кольца или полоски, засаливают и оставляют на несколько дней. Для маринада баклажаны нарезают и обжаривают на сковороде, затем помещают в банки и заливают горячим маринадом. Закройте банки и стерилизуйте их в кипящей воде.
3. Сушка: Баклажаны можно высушить. Для этого нарежьте их на тонкие ломтики и выложите на противень. Поставьте противень в духовку при низкой температуре (около 50 градусов Цельсия) и оставьте до полного высыхания. Затем упакуйте сушеные баклажаны в плотные контейнеры или пакеты.
Выберите наиболее удобный для вас способ сохранения баклажанов и наслаждайтесь ими в течение всего новогоднего сезона.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: