Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перед тем, как заточить косу, её отбивают молотком на стальной бабаке (специальном приспособлении). Ударяя молотком по косе, уложенной на бабку, нужно не просто сплющивать край лезвия, но и оттягивать металл во внешнюю строну. Тем самым достигается уплотнение металла и предварительное придание будущей рабочей части минимальной толщины.
Только после того, как коса будет отбита с обеих сторон лезвия по всей длине, можно начинать формировать режущую кромку. Это делают вручную, увлажнённым точильным камнем со средней величиной зерна абразива. Двигают камушек от обушка к острию косы по касательной. Доводку режущей кромки осуществляют осёлком — таким же точильным камнем, но с минимальной величиной абразивного зерна.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: