Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы яйцо в процессе варке яйцо не лопнуло, нужно достать его из холодильника, пусть побудет минут 20 при комнатной температуре, после переложить в кастрюлю, залить водой из под крана и поставцить варить на среднем нагреве. Бурное кипение не допускать. В процессе варки посолить. После варки горячую воду слить, а холодной залить, а через минут 5-7 выложить на полотенце и укутать. При такой варке яйцо не лопнет и хорошо будет чиститься.
Не варите яйцо, сразу взятое из холодильника, оно должно прогреться на кухне около часа. И опускайте яичко в холодную воду, не в кипящую. Воду посолите, сильного бурления при варке не допускайте. Можете проколоть яйцо с тупого края, тогда точно не лопнет. Если хотите сварить несколько штук вкрутую, выберите правильный размер кастрюли. Слишком большая не подойдет, в свободном плавании яйца будут стукаться друг о друга, повысится риск растрескивания скорлупы. Подберите среднюю по объему.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: