Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я готовлю суп харчо следующим образом. Вначале нарубаю мясо баранины, говядины или свинины с косточкой на небольшие кусочки, обжариваю их на сковородке, добавив небольшое количество жира, после выкладываю обжаренные косточки с мясом в кастрюлю, заливаю горячей водой и ставлю варить почти до готовности.
После добавляю промытый рис, пассерованный репчатый лук с с томат-пюре и довожу до полной готовности. В процессе варки заправляю по вкусу.
Для придания супу-харчо остроты, добавляю толченный чеснок, красный стручковый перец и зелень. При отпуске в суповую миску выкладываю мясные косточки, потом наливаю суп и дополнительно посыпаю мелко нарубленной зеленью кинзы. Получается грузинский национальный суп остренький и очень — очень вкусный.
Порежьте 300-400 г говяжьей грудинки или свинины. Лично я больше люблю варить супчики на свинине.
Залейте куски водой, и проварите мясо 5 мин. на мощном огне.
Порубите пару луковиц, 3 чесночных зубка и пучок кинзы. Перемешайте все с 1 ст.л. раст. масла, 50 г томатной пасты и щепоткой хмели-сунели. Пусть смесь покипит на сильном пламени 2-3 мин. Затем влейте ее к мясу, добавив 3 нарезанных чернослива, 1 стручок чили, 100 г риса и 1 ст.л. ткемали.
Осталось посолить харчо, и доварить в течении 10 мин. Перед подачей советую присыпать его петрушкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: