Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варенье из крыжовника с апельсином — самый удачный, на мой взгляд, вариант консервации этой ягоды. Царское варенье не в счет: оно требует много усилий на приготовление. В итоге вкус блюда не кажется столь замечательным, если вспомнить, сколько его готовили.
Крыжовник с апельсином, перетертые с сахаром, можно даже не проваривать, а хранить в банках в холоде всю зиму свежим. На выходе имеем вкус безупречный, ни с чем несравнимый аромат лета. Я такой состав не провариваю, но все равно эта заготовка именуется в семье вареньем.
Сахара на этот деликатес уходит больше, в пропорции 1:1 по соотношению перетертой массы и консерванта. Иногда добавляю в это «чудо» несколько ягод облепихи для придания готовому продукту изысканности и неповторимости.
В этом году крыжовника урожай был слабый, поэтому приходится только глотать слюнки.
Варенье для тех, кто любит насыщенный аромат, сам крыжовник. Очень витаминное варенье, приготовить легко. Крыжовник очищаем от плодоножки и хвостика, промываем при необходимости и пропускаем через мясорубку.
К нему берем по 1 лимону и апельсину, на 1 кг, примерно, 1 штука цитрусовых. Их нарезаем очень мелко или также пропускаем через мясорубку.
На 1 кг пропущенных ягод 1,5 кг сахара, засыпаем, хорошо перемешиваем и даем настояться около 2 часов. После провариваем 20 минут на очень слабом огне.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: