Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В моей семье все любят такую вкусную кашу. Чтобы пшенная каша у вас получилась отличной и рассыпчатой, самое главное — правильно подготовить пшено.
Перед тем, как начать варить кашу, нужно очень тщательно промыть пшенку в кипятке. Моем пшенку до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Именно пшенка — самое грязное зерно. И от того, как вы хорошо её помоете, будет зависеть и вкус будущей каши.
Итак, для того, чтобы сварить одну порцию пшенной каши, нам потребуется:
-пшено — 1 стакан;
-вода — 2 стакана;
-молоко — 2 стакана;
— соль и сахар по вкусу;
— сливочное масло — 10 грамм.
Начнём варить самую вкусную и рассыпчатую пшенную кашу. Заливаем пшенку водой и ставим на огонь. Когда в кастрюле закипит вода, то начнёт образовываться пенка. Её надо постоянно убирать. Это своего рода оставшаяся грязь от зерна пшенки. Продолжаем варить до тех пор, пока вся вода в кастрюльке не выкипит. После этого, вливаем молоко и добавляем соль и сахар. Все хорошенько размешиваем. Продолжаем варить уже на медленном огне и когда каша начнёт кипеть, то огонь убавляем до самого медленного. При этом постоянно кашу помешиваем ложкой. Чтобы не подгорела. Варить продолжаем ещё минут 10, до полного загустения. Затем добавляем сливочного масла, тщательно перемешаем кашу, и после этого плотно закрываем крышкой. Теперь нашу кастрюльку с кашей убираем с огня на стол и накрываем одеялом или курткой. Создаём эффект сауны для нашей каши. Когда она протомится минут 20 или 30, то уже её можно доставать из укрытия и выкладывать на тарелку.
Рассыпчатая пшенная каша готова. Цвет у такой каши получается просто солнечный, а вкус — обалденный. Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: