Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть замечательный способ варки манки для рыбалки. Манку насыпают на марлю сложенную в четыре слоя. Далее углы марлевого полотна сводят вместе и плотно закручивают жгутом. Чтобы предотвратить раскручивание ткани, её фиксируют английской булавкой.
Далее марлевый контейнер с его содержимым погружают в металлическую ёмкость с водой и выдерживают несколько минут, до насыщения манки влагой. Когда манка разбухнет, ёмкость, вместе с манной крупой в марлевой упаковке, ставят на медленный огонь и доводят воду до кипения. Так же, на медленном огне, манную начинку марлевого контейнера варят минут десять пятнадцать. Через указанное время марлю извлекают из кипятка и погружают в холодную воду для охлаждения.
Развернув марлевое полотно, высвобождают образовавшийся ком варёной манки. В этом виде она уже годится для насаживания на крючок, но лучше ввести в неё несколько капель анисового масла или иного аттрактанта на масляной основе. От этого насадка обретёт привлекательный для рыбы запах, станет более эластичной и менее склонной к пересыханию.
Во время приготовления манки подобным способом не следует стремиться к большим объёмам заготавливаемой насадки. В идеале шарик из варёной манной крупы должен быть не крупнее грецкого ореха. В противном случае внутри большого шара из манки окажется сухая и сыпучая, не проваренная крупа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: