Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Особенность креветок как и многих морепродуктов в том, что из нельзя долго варить. жарить — мясо станет резиновым, жестким. Замороженные креветки в магазине красного цвета, как мелкие, так и «Королевские» — большего размера — уже варёные, поэтому красные. Процесс варки у обычных и «Королевских» креветок одинаковый.
И так, вы принесли креветки домой: я их размораживаю и мою, чтобы ушла «заморозка» и запах стал меньше. Затем поставить кастрюлю с водой, как закипит добавляю: на 1 креветок — семена укропа 1 ст ложки, лавровый лист 2-3 шт, ст ложку уксуса или пару долек лимона, душистый перец горошком — 10 шт, соль — 0,5 ст. ложки. Пропорции специй можно регулировать по вашему вкусу. Дать воде со специями ещё раз закипеть и бросаем туда креветки:
Достаю шумовкой в блюдо и едим их просто так без гарнира — как закуска у пиву в дружеской компании.
При варке запах сильный, специфический, не все переносят, но не стойкий — потом быстро всё проветривается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: