Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я варю по-разному, использую свежую молодую крапиву, желательно майскую, она самая витаминная.
Первый способ — это классический рецепт борща, но туда в самом конце добавляю порезанную петрушку и крапиву. Её нужно сперва залить кипятком на несколько минут, после порезать на тонкие полоски. Добавляем в борщ, 1 минуту провариваем и выключаем.
Второй способ — это приготовление зелёного борща, в бульон с мясом добавляем картофель, порезанную белокочанную капусту. Отдельно обжариваем лук, можно добавить и морковь, так же потом всё добавляем в бульон. Добавляем порезанный томат, можно его потушить на сухой сковороде. Крапиву хорошо промываем, нарезаем и добавляем в борщ, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Обязательно нужно добавить измельчённый чеснок для приятного вкуса и аромата. Чтобы крапива при употреблении не жалила, нужно проварить пару минут борщ, тогда она станет мягкой, не будет жечь, не причинит языку, губам никакого вреда.
Вообще я всю жизнь думала, что борщ всегда красный, т.е. из свеклы. Видимо, имеется в виду зеленый борщ, который готовят из щавеля иили крапивы. Сейчас как раз наступила пора молодой крапивы с максимумом витаминов и минимумом жгучести, но все же собирать ее надо в перчатках и на всякий случай ошпарить кипятком. Рецептов борща с крапивой море, но основное это:
— куриныймясной бульон;
— картофель;
— пережарка лука, моркови, перца;
— за 5 минут добавляют крапиву, зелень;
— вареное яйцо перед подачей.
Остальное по желанию хозяйки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: