Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть несколько вариантов спасти обед или ужин, то есть сделать пересоленные котлеты съедобными. Простой вариант — превратите жареные котлеты в тушеные. Для этого переложите котлетки в кастрюлю, залейте горячей водой, чтобы она покрыла котлеты до половины. Затем ставьте кастрюлю на медленный огонь и пропарьте котлеты 2-3 минуты. Часть соли из котлет перейдет в воду, после чего котлеты немного обжарьте на сковородке.
Подача с гарниром. Приготовьте картофельное пюре на молоке и сливочном масле и к нему подайте свои котлеты. Соленость котлет никто не заметит.
Сливочный соус как выручалочка. Сложите котлеты в сотейник, засыпьте их поджаренным луком и залейте сливочным соусом. Готовим соус: 50 г муки залейте стаканом (200 мл) сливок и перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте соусу с котлетами прокипеть до момента загустения сливочной массы. В этом случае и соус и котлеты будут уравновешены по солености.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: