Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Выложите дно банок зубками чеснока, листьями хрена, кружочками перца чили и петрушкой. Затем утрамбуйте в банки помидоры, перекладывая их слои теми же ингредиентами, которыми выстилали дно.
Сделайте рассол: в 5 л кастрюле разведите соль + сахар (1:2). Прокипятите рассол 5 мин, залейте им помидорки. Важно — не остужайте рассол, заливать томаты надо только горячим.
Помидоры осталось выдержать 3 дня в холодильнике, и можно угощаться.
Вариант 2.
Выстелите дно горошинами черного перца, смородиновыми + вишневыми листиками, чесноком и сельдереем. Выкладываете помидоры, опять пересыпаете специями-зеленью, и когда банки заполнены, заливаете их кипятком. Пусть томаты настоятся в кипятке 5 мин, затем слейте воду.
Но выливать использованную воду не надо, из нее нужно сделать рассол. Разведите в ней сахар примерно пополам с солью, прокипятите, и опять залейте в банки. Добавьте в каждую банку по 1 ст.л. уксуса (9%), и закатайте их.
Затем банки надо укутать, перевернуть и ждать, пока остынут. После остывания переставьте томаты в холодильник, спустя несколько суток можете есть их.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: