Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это два разных химических процесса. Когда мы солим овощи, то заливаем их приготовленным рассолом, в котором растворена соль и добавлены приправы. Огурцы или помидоры пропитываются соляным раствором, который смешивается с их соком. При засолке погибают все вредные бактерии, поэтому соленья хранятся долго и не портятся.
При квашении мы сухой продукт посыпаем или перетираем солью, тем самым запускаем естественный процесс молочнокислого брожения, в результате которого выделится сок. Спустя некоторое время жидкость превратится в рассол.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: