Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зеленый лук это очень полезный овощ и к сожалению возможность есть его в свежем виде круглый год есть такая возможность не у каждого человека, а имея приусадебный участок и выращивая на нем зеленый лук можно заготовить его и на зиму.
Лучшим способом заготовки зеленого лука это его заморозка, замораживать его можно как целиком перья лука так и нарезанный. По своему опыту скажу что нарезанный лук замораживать намного удобнее его больше поместиться в морозилке и добавлять в блюдо нарезанный замороженный зеленый лук удобнее. Лук который заморожен целиком не совсем потом удобно нарезать, ему нужно дать оттаять и уже потом из него готовить блюдо.
Зеленый лук можно заморозить. Я уже несколько лет замораживаю зеленый лук, зимой добавляю его в различные блюда, и пеку пирожки с яйцом и луком. Для заморозки может подойти как батун, так и перо репчатого лука. Зеленый лук помыть, дать стечь воде, высушить, порезать, разложить тонким слоем, например на досточке и поставить в морозильник, минут через 30, лук слегка подморозится и его можно будет переложить в пакеты, или контейнеры. При таком способе заморозки лук не слипнется, и сохранит свой цвет и вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: