Как сохранить зеленый лук на зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Зеленый лук это очень полезный овощ и к сожалению возможность есть его в свежем виде круглый год есть такая возможность не у каждого человека, а имея приусадебный участок и выращивая на нем зеленый лук можно заготовить его и на зиму.

    Лучшим способом заготовки зеленого лука это его заморозка, замораживать его можно как целиком перья лука так и нарезанный. По своему опыту скажу что нарезанный лук замораживать намного удобнее его больше поместиться в морозилке и добавлять в блюдо нарезанный замороженный зеленый лук удобнее. Лук который заморожен целиком не совсем потом удобно нарезать, ему нужно дать оттаять и уже потом из него готовить блюдо.

  2. Зеленый лук можно заморозить. Я уже несколько лет замораживаю зеленый лук, зимой  добавляю его в различные блюда, и пеку пирожки с яйцом и луком. Для заморозки может подойти как батун, так и перо репчатого лука. Зеленый лук помыть, дать стечь воде, высушить, порезать, разложить тонким слоем, например на досточке и поставить в морозильник, минут через 30, лук слегка подморозится и его можно будет переложить в пакеты, или контейнеры. При таком способе заморозки лук не слипнется, и сохранит свой цвет и вкус. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Natala9
Отвечает  Natala9:
Могу предложить только два проверенных варианта заготовки плодов боярышника. Первый способ - это сушка ягод любым удобным и привычным способом. Сейчас наиболее часто используют для этого электросушилки. Очень удобно и времени свободного больше. Можно сушить в духовке. Для этого плоды боярышника распределить в один слой на противне. Поставить в нагретую до 30-40 градусов духовку. Дверцу немного приоткрыть, чтобы плоды именно подсушивались. Ну и второй способ заготовки - это приготовить ... Читать далее

Vanja
Отвечает  Vanja:
Когда у человека большой урожай свёклы, то перед ним стоит вопрос, как её сохранить на зиму. Один из способов - это хранение в погребе, пересыпав песком свёклу. Для этого нужно выбрать корнеплоды, которые не имеют порезов или не испорченные. Тогда они будут храниться в погребе в песке всю зиму. 
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Лет 10 назад, в нашей полосе России были достаточно суровые и снежные зимы, но это было и неплохо, так как благодаря большому снежному покрову, чеснок не мерз и хорошо сохранялся и всходил весной.  Но сейчас зимы бывают неснежные и приходится укрывать чеснок, который сажаю под зиму. Делаю я это при помощи всего того, что убирается на огороде. Если много веток в саду, то забрасываю ими. Так как сажаю несколько грядок, то это не много. Укрываю обрезками ягодных кустов: смородина ... Читать далее

Андрей3101
Отвечает  Андрей3101:
Я лично ориентируюсь по погоде летом, если лето жаркое, то зима холодная. И каждый год сбывается. Смотришь, весна затяжная, в апреле еще холода, то осень будет теплая и сухая, если наоборот, то соответственно и осень холодная и дождливая. А остальные приметы я просто не знаю, возможно и они действуют. Скажем о большом количестве рябины и больших холодах, мне известно.

procosha1984
Отвечает  procosha1984:
Спортом (бассейн, лыжи). У нас вот в городке пенсионеры зимой скандинавской ходьбой занимаются, как и летом тоже. Если рукоделие наскучило, можно в шахматы научиться играть или шашки. На крайний, случай собрать компанию друзей и в настольные игры играть или в карты, лото. 

tanya.kol.77
Отвечает  tanya.kol.77:
   Такие места в россии есть, но они находятся в южной части россии. Можно поискать более северные места, только их количество будет меньше. На самом деле надо рассмотреть оздоровительные варианты для вас. Леса и моря чистый воздух, а может реки и поля, горы. Процедуры которые предлагает санаторий или расположение отеля. Очень важно какой бюджет у вас есть и насколько дней вы рассчитываете.     На юге в Крыму санаторий «Алуштинский» в Алуште  ... Читать далее
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Для тех людей, которые очень любят мороженое нет понятия кушать его летом или зимой, они едят его круглогодично. В основном, маленьким детям покупают его только летом, чтобы избежать заболевания горла или ангины. Просто летом из-за жары его больше хочется.
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Наверное потому, что летом в достатке свежих овощей и фруктов. Поэтому летом чаще готовят разные салаты из овощей, так же овощное рагу и так далее. Летом много фруктов и ягод, из которых готовят компоты, варят варенье и пекут пироги. Лично у меня в этом году много яблок и я постоянно пеку пироги и делаю коктейли. А зимой все это нужно купить в магазине, соответственно, потратить деньги.
331