Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сырые овощи, нарезанные для салата, лучше сразу же слегка сбрызнуть уксусом — это поможет сохранить витамин С.
Если при варке овощи залить большим количеством воды, то есть риск растерять большинство полезных свойств, которыми обладают продукты.
Чтобы не разрушить витамин С, овощи надо варить в глубокой кастрюле, плотно закрыв ее крышкой. Идеальный вариант — нержавеющие емкости и посуда, покрытая эмалью.
И еще, если свежие продукты нарезать ножом из нержавеющей стали, то от витамина С ничего не останется.
Чтобы сохранить витамин С в овощах, овощи нужно правильно употреблять в пищу, то есть не следует их варить. При варке витамин С разрушается. Также не стоит долго хранить овощи.
Известно, что большинство витаминов погибает при термической обработке овощей, особенно при длительной. А потому просто употребляйте в пищу как можно больше свежих овощей- тогда Вам достанется гораздо больше витаминов.
Хорошо сохраняются витамины в овощах и при заморозке. В сладком болгарском перце, например, в замороженном варианте витаминов даже больше, чем в свежем. По крайней мере, так утверждают учёные. Так что для того, чтобы сохранить витамины в овощах, можно их просто заморозить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: