Как сохранить свеклу на зиму в погребе?

Вопрос
Есть ответ 0
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Когда у человека большой урожай свёклы, то перед ним стоит вопрос, как её сохранить на зиму. Один из способов — это хранение в погребе, пересыпав песком свёклу. Для этого нужно выбрать корнеплоды, которые не имеют порезов или не испорченные. Тогда они будут храниться в погребе в песке всю зиму. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

sollo
Отвечает  sollo:
Классический рецепт из сладкого болгарского перца -  болгарское лечо.  На три килограмма очищенных сладких толстостенных перцев берется три килограмма спелых томатов, столовая ложка уксусной эссенции, столовая ложка соли, и две столовых ложки сахара, черный перец и чеснок по вкусу. Некоторые хозяйки любят добавлять в лече еще различные приправы: хмели сунели, прованские  травы, душистый перец. Тут каждый сам принимает решение по своему вкусу. Мытые томаты пропускаем через ... Читать далее
331

stervamur
Отвечает  stervamur:
Сажать зимний чеснок необходимо где-то за 45-50 дней до того момента, когда наступят устойчивые холода. Обычно это примерно где-то конец сентября или начало октября, но вообще очень важно смотреть именно по климатическим условиям своего региона. Посадка до начала холодов помогает чесноку образовать корневую систему, которая помогает ему нормально перезимовать.
331

     Свёклу с гряд лучше убирать утром, в хороший солнечный день. Если будет ветер - ещё лучше.       Обрезать ножом ботву, оставив примерно один сантиметр или немного меньше до корнеплода. Расстелить на огороде пленку и разложить на ней свёклу уже без ботвы для просушки. После того, как свёкла подсохнет, можно руками в перчатках её перебрать, стряхнув сухую землю с корней. Отложить на хранение корнеплоды среднего размера, хорошей ровной формы. ... Читать далее
331

sollo
Отвечает  sollo:
В нашей семье традиционной заготовкой считаются маринованные острые перченные сливы. Подавать их можно и к свинине и к говядине, но я лично очень люблю такой сливой фаршировать птицу: домашнюю курицу, утку или гуся перед запеканием в духовке. Ягоды получаются кисло сладкими и  очень ароматными. Свой вкус и дух они отдают мясу. Готовить  маринованную сливу не сложно, главное не переборщить со специями и  не биться со счета.  Один килограмм крупных, спелых и главное без ... Читать далее
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Кладёте свеклу в кастрюлю, наливаете воды (на 3 см выше свёклы), ставите на огонь. После закипания варите минут 40-1,5 часа, пока свёкла не станет мягкой.
331

tan4ora
Отвечает  tan4ora:
Так уж повелось, что конец лета олицетворяет собой сбор выращенного за городом на даче урожая и, соответственно, закатывание, замораживание этих плодов для дальнейшего использования зимой. Одним из часто выращенных на даче овощей является свекла. Это полезный плод, в котором много различных витаминов, благотворно влияющих на здоровье человека. Из свеклы можно  варить борщ, свекольник или добавлять в разные салаты. Хранить свеклу можно в ее первозданном виде в холодильнике. А можно ... Читать далее
331

dgec
Отвечает  dgec:
Торопиться с посадкой чеснока и лука  осенью не стоит.  Иначе луковицы быстро укореняться и пустятся преждевременно в рост. При подзимних посадках сажать лучше позже, чем раньше. К посадке озимого лука и чеснока нужно приступать после 20-25 сентября.
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Как правило, пока она не станет мягкой - минут 40-1,5 часа. Но я делаю по-другому. Натираю её на средней тёрке и засыпаю ближе к концу варки, после картошки с капустой, вместе с морковью. 
331