Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Опята на зиму можно замариновать, высушить, заморозить.
Сушёные опята лично мне не особо нравятся, поэтому на зиму я их обычно замораживаю. Сложного в этом ничего нет. Нужно грибы перебрать, очистить от листьев и лесного мусора, тщательно промыть, крупные разрезать на части и отварить. Буквально минут 5. Еще раз промыть, дать остыть и разложить порционно по контейнерам или в пакетики и заморозить.
А зимой, достав замороженные грибочки можно сварить суп или пожарить картошку, приготовить жаркое или пиццу, сделать грибной жульен или грибную икру.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: