Ответ ( 1 )
  1. Удочка со скользящим поплавком для дальних забросов мало чем отличается от удочки для ловли в проводку.

    Прежде всего следует озаботиться приобретением подходящего удилища с пропускными кольцами. Оно может быть как телескопическим, так и любым иным. Длину «палки» выбирают в пределах четырёх, пяти метров. Этого вполне достаточно для комфортной ловли.

    Далее выбирается безынерционная катушка. Поскольку швырять на дальние дистанции придётся сравнительно лёгкую оснастку, катушку подбирают с узкой, но удлинённой шпулей, которую нужно заполнить леской почти до края переднего бортика. Толщина основной лески составляет примерно 0,15 — 0,17 мм. Чем леска тоньше, тем заброс дальше.

    Крючок, поводок и грузы монтируются так же, как и на традиционной поплавочной удочке. Скользящий поплавок может быть с одним колечком на киле или с двумя, где второе находится в теле поплавка чуть ниже ватерлинии. Выше поплавка крепится демпферная резиновая бусинка. Она должна иметь возможность свободно, но с усилием перемещаться по леске. Передвижениями бусины регулируется глубина спуска. Собственно на этом создание дальнобойной снасти можно считать завершённым.

    Заброс осуществляется следующим образом. С катушки сматывается часть лески равной длине удилища. Далее демпферный ограничитель устанавливается в положение желаемой глубины спуска крючка. При этом поплавок смещён вниз и пребывает непосредственно над грузом, уперевшись в него нижним пропускным колечком. Остаётся зафиксировать леску указательным пальцем правой руки, прижав её к удилищу, открыть дужку механизма укладки лески, сделать замах удилищем и хлёстким движением направить оснастку в полёт по заранее намеченной траектории. При этом палец фиксирующий леску отпускает её синхронно с выполняемым забросом.

    В момент полёта снасти удилище выстраивается в одну прямую линию с улетающей оснасткой, вслед за которой со шпули разматывается запас лески. При приводнении оснастки рыболов закрывает дужку катушки и несколькими оборотами рукоятки выбирает возможную слабину жилки. В это же время груз увлекает снасть в глубину и это происходит до тех пор, пока ограничительная бусинка не упрётся в пропускную петельку поплавка. Как только это случится, поплавок примет вертикальное положение и начнёт выполнять свои прямые обязанности по удержанию насадки в установленном горизонте и отслеживанию поклёвок рыбы. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё