Авторизация
Почему у рыбаков нет брезгливости к наживкам?
Есть такие неприятные наживки, например, опарыш и пр. Почему рыбаки не испытывают чувство брезгливости?
Есть ответ
Развлечения и досуг
2 Ответы
0
Рыбаки — люди настолько увлеченные своим делом, что для них наживки вовсе не считаются чем-то, вызывающим брезгливость. Я даже видела, как они теми же руками, что трогали наживку, не помыв их, лезут в рот.
Это неисправимые люди, как и все остальные люди, увлеченные хобби, которым они занимаются. Например, я занимаюсь конным спортом и регулярно вожусь с лошадью на конюшне, топчась в навозе и дотрагиваясь до всей этой грязи. Но для меня это настолько привычно, что никакой брезгливости я не ощущаю.
Меня это немного удивляет, а опарыш действительно, на редкость противен. Но у мужчин вообще зачастую снижен порог брезгливости — работают же они мясниками, рубят освежеванные туши. Что касается хирургов, это тоже в основном мужская профессия, женщины встречаются нечасто. Мужчины спокойней относятся к неприятным зрелищам, и там где женщина визжит и заламывает руки, он невозмутимо делает свои дела.
Скажу по себе, у нас в холодильнике постоянно были лотки со всякими червяками, отец ими аквариумных рыбок кормил. В детстве я воспринимала это абсолютно спокойно: сейчас наверное, появились бы страхи, что червячки вылезут и заползут в корм, но не уверена, что это переросло бы в сильную фобию. Но уж точно меня бы не стало тошнить от вида червяков в лотке.
А рыбаков еще и ослепляет азарт: перетерпит он несколько неприятных секунд, когда надо насадить личинку на крючок, зато потом забросит удочку, и будет с замиранием сердца сидеть, выжидая, когда задергается поплавок. А может, попадется большой сом, а может, сама форель. Ради такого можно и сделать нечто противное.
Меня больше удивляет, как дома держат жутких мохнатых пауков, но тоже есть немалый спрос на них, а значит, любителей достаточно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: