Как сделать закидушку для рыбалки?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Закидушка — это самая простая донка. В ней всё по минимуму.

    Для её хранения и транспортировки нужно изготовить мотовило в виде плоской дощечки с двумя V-образными вырезами с обоих концов. Далее на мотовило наматывается запас основной лески. Его длина должна быть на некоторое количество метров больше максимально возможного заброса.

    К закидываемому в воду концу привязывается груз, выше которого монтируется один или несколько поводков оснащённых крючками. Собственно это всё.

    Выбрав место на берегу рыболов втыкает колышек или прутик у самого уреза воды. К пруту привязывается неоснащённый конец донки. Далее весь шнур сматывается с мотовила и укладывается кольцами большого диаметра рядом с прутиком. На крючки насаживается наживка. Остаётся отправить всё это в пучину.

    Делается это посредством заброса, вариантов выполнения которого существует множество. Наиболее простой, но и менее удалённый, выполняется путём захвата груза и его броска на доступное расстояние. Более серьёзные дистанции посильны броскам с раскруткой груза над головой. В этом случае снасть удерживается пальцами руки за лесу, на безопасном удалении от поводков.

    Место для ловли должно быть свободным от зарослей кустарника и высокой травы. Дно водоёма в секторе ловли так же должно быть чистым, без затопленных коряг, пучков нитевидных водорослей и прочих донных препятствий осложняющих вытягивание орудия лова из воды. Участок берега, на который вы будете регулярно укладывать кольца лески во время вытаскивания снасти для снятия улова с крючка и замены насадки, лучше выстелить полиэтиленовой плёнкой. В крайнем случае данную площадку потребуется тщательнейшим образом очистить даже от мелкого мусора и утрамбовать ногами.

    В конструкцию снасти можно добавить сигнализатор поклёвки. Самым простым может стать небольшая веточка дерева с расщепом на конце. Леса, возле точки крепления к прутику или колышку, вводится в расщеп сигнализатора. От этого основная леска получает некоторый изгиб под весом сигнального устройства. При поклёвке, когда натяжение снасти увеличится, сигнализатор станет подниматься и дёргаться в такт рывкам рыбы. Кроме того подобного рода приспособление выбирает провис лески и в настороженном состоянии снасти делает её более чувствительной.

    Так же можно задействовать колокольчик или бубенчик прикрепляемый к жилке специальной клипсой. Тогда контакт с рыбой будет не только видно, но ещё и слышно. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё