Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На мой взгляд, яичный омлет — одно из самых простых блюд. Для завтрака, когда мало времени на готовку, это самый оптимальный вариант. Я использую для такого омлета только два продукта: это яйца и молоко. Из приправ только соль. И, конечно, понадобится ещё сливочное масло, которое нужно предварительно растопить в сковороде (перед тем, как выливаете яично-молочную массу в сковороду).
Чтобы омлет получился нормальной консистенции, следует учитывать пропорции молока и яиц. После многократных вариаций приготовления я остановилась на такой пропорции: на одно яйцо нужно 50 мл молока (одна рюмочка).
Сначала венчиком взбиваете яйца. Для одной порции — это два яйца. Всыпаете щепотку соли. Затем вливаете молоко и продолжаете взбивать венчиком. Если венчика нет, то можно взбивать обычной вилкой. Я обычно взбиваю массу минуты две.
Пока взбиваете яично-молочную массу, в сковороде растапливаете сливочное масло, в разогретую сковороду вливаете подготовленную массу, накрываете сковороду крышкой и на среднем огне доводите блюдо до готовности. Консистенция омлета становится очень нежной.
Яичный омлет отлично получается, если подготовленную массу сверху посыпать тёртым сыром. Такой омлет получается ещё вкуснее, но по консистенции более плотный.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: