Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хочу поделится рецептом приготовления рассыпчатого риса, который я готовлю на сковороде. Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
рис — 120 грамм;
томаты — 3 шт.
репчатый лук — 2 шт ;
растительное масло — 40 грамм;
чёрный перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления следующий:
Мне кажется, хорошим гарниром может быть итальянское ризотто, для приготовления которого следует варёный рис смешать с жареными шампиньонами, а потом посыпать тёртым пармезаном и поставить на 2-3 минуты разогреться в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился. Этот рецепт я нашла в книге «Пасхальный домашний стол», написанной Анной Сальниковой и Александрой Толиверовой.
Ещё можно варёный рис смешать с зелёным горошком, жареной морковкой, кукурузой, красным перцем. Получится гавайская смесь.
Чтобы из риса сделать вкусный гарнир, нужно подготовить следующие продукты:
На крупной терке измельчают морковь, а лук нарезают кубиками. Далее эти овощи при помешивании обжаривают несколько минут на сильном огне. Затем в сковородку высыпают промытый рис, куркуму, перец молотый и соль. Снижают интенсивность огня, и заливают рис горячей водой (400 мл). Массу перемешивают, закрывают сковороду крышкой и готовят рис в течение 20-25 минут. За этот промежуток времени вода должна полностью впитаться. Рис, приготовленный таким способом, получается рассыпчатым и вкусным. Куркума придает ему золотистый оттенок. Блюдо посыпают измельченным зеленым луком и подают в виде гарнира к рыбе или мясу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: