Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Соус из алычи — это грузинское блюдо и называется он ткемали. Можно брать алычу спелую, желтую или красную, можно недозрелую зеленую, кому какой вид ткемали нравится. Варится он довольно просто.
Нужно взять шесть кило алычи, стакан воды и проварить. Когда остынет, протереть через дуршлаг, чтобы освободить от шкурок и косточек. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку свежую зелень — сто грамм кинзы, сто грамм укропа и сто грамм омбало, мяты болотной, две головки чеснока и соединить с протертой массой.
Для любителей можно добавить грамм пятьдесят базилика. Добавить красный молотый перец по вкусу, соль, и снова проварить минут пять. Как остынет, можно разливать по банкам и бутылкам. Отличный соус к рыбе и мясу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: