Ответы ( 3 )
  1. Меньше опекать. Очень много неуверенных ребят, чьи родители боятся отпустить их на шаг. Такие робеют при малейшей неудаче, теряются в коллективе, боятся чуть громче сказать слово взрослому. Предоставьте ему больше самостоятельности, поручайте всякие взрослые дела — составить список нужной еды, потом сходить в магазин или заказать продукты по интернету (если совсем маленький, конечно, идите с ним). Запишите на занятия, связанные с публичной деятельностью: театральный кружок, вокальная студия, спортивная секция. Начнутся репетиции, выступления, поначалу будет бледнеть и заикаться, но однажды переборет себя и станет уверенней. Ну и если неуверенность ребенка связана с телесными проблемами, укрепляйте его здоровье. Бывает, что малыш часто болеет или же падает, травмируя мышцы — тогда и моральная уверенность падает, поскольку он осознает свою слабость в сравнении с остальными. Поможет бассейн, лечебная гимнастика, закаливание.   

  2. Прежде всего ребенка нельзя сравнивать с другими детьми. Говорить ему, что кто-то лучше. Нет, вы должны всегда говорить, что именно ваш ребенок номер один. Радоваться его успехам, тогда ребенок будет всегда хотеть достичь большего. Приучать его к общению с другими детьми. Он не должен быть слишком застенчивым. Ребенок должен развиваться, поэтому можно найти для него интересное занятие. Если ему будет интересно, то его навыки, способности будут идти вверх. Например: заняться волейболом, футболом, плаваньем, танцами, пением и так далее. Он будет более уверенным, когда снов одержит победу, выучит новую песню или проплывет большую дистанцию. Таким образом он будет больше развиваться, и усваивать материал. 

  3. Нужно почаще говорить, как вы его любите и хвалить за маленькое успехи. Тогда у него будет чувство защищенности и нужности. Если затевает какой-то проект, поддержите его, скажите, у тебя все получится, вселяйте в него уверенность. А если неудача, то пропускайте ее и не комментируйте вовсе. Или скажите, надо сделать еще попытку, это был просто подготовительный этап.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Начинать закаливать детей нужно с раннего возраста. Как только ребенок родился не стоит его сильно кутать, стараться, чтобы в комнате, где он спит, было прохладно, выкладывать его голеньким на пеленальном столике вначале на несколько минут, а затем постепенно увеличивать время. Когда ребенку будет годик, можно начинать закаливать водой, лучше всего это делать весной. В тазик налить теплой воды, опустить ручки и ножки ребенка в воду на непродолжительное время. С каждым последующим днем ... Читать далее
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Выяснить причину. Если кашель часто повторяется, обратитесь к врачу, так как он может быть симптомом заболевания верхних дыхательных путей. Если причиной кашля является попадание инородного тела, попробуйте удалить его самостоятельно, заставив ребёнка выполнить приём Геймлиха или просто вытащив руками. При невозможности - обратитесь к врачу.
331

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
С двумя детьми проще чем с одним, если у них правильная разница в возрасте. Если разница меньше года, либо близнецы, то пока дети совсем маленькие будет не просто. Потом они будут вместе играть, замыкаться один на другого и  в этом будет легче. Мне нравится разница в возрасте у детей от 3х до 10 лет. Старший ребенок уже помощник с младшим. Ему можно и работу не сложную поручить. У соседей по саду трое внуков. Слышала как старшая девочка шести лет велела брату трех лет обуться ... Читать далее

Я считаю, что обращаться с деньгами ребёнка можно научить только через посильный для его возраста труд, а в качестве поощрения за помощь рассчитываться не сладостями и игрушками, а деньгами. Вы же прекрасно знаете о чём мечтает Ваш ребёнок, так пусть заветная мечта исполняется не по велению волшебной палочки и его "Хочу", а через труд. Хочет куклу или велосипед - пусть трудится, получает вознаграждение и копит денежку. Я на таком методе воспитана и считаю его правильным и очень действенным.

Мне давали киви в дошкольном возрасте, лет в 5. Правда, у меня на киви жуткая аллергия, сильно чешется горло, даже ощущение, что зудит весь пищевод. Что в 5 лет, что сейчас одинаковая реакция, поэтому избегаю его. При этом я отнюдь не аллергик, видимо, фрукт такой аллергенный. Поэтому сперва дайте ребенку небольшую дольку киви и спустя полчаса спросите, нет ли дискомфорта. Если нет, можно дать еще.
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Это очень сложно, потому что у ребенка начинается переходный возраст, и все, что плохо, ему кажется, что, наоборот, хорошо. Нужно разговаривать с ребенком, объяснять, что воровать и обманывать очень плохо, и что доверие - это главное. .
331

Ryt
Отвечает  Ryt:
Моей дочке я начал читать и рассказывать сказки примерно в года 1,5, рассказывал сказки про теремок, колобок, красную шапочку, в общем все знаменитые сказки. В 2.5-3 года она начала понимать смысл и даже пересказывать, в этом возрасте они уже начинают рисовать картинки у себя в голове как мультфильм просматривают.  

dani999
Отвечает  dani999:
Ничего абсолютно с этим делать не нужно. А просто принять это как норму.  Потому что есть родители делают ошибку пытаясь переучить ребенка делать все правой рукой. Но это категорически нельзя делать. Потому что это плохо сказывает и на почерке ребенка. И самое главное он может даже потерять свои какие-то умения. Например если ребенок изначально хорошо рисует. То если его заставлять переучить делать все правой рукой он может свое умение и талан рисовать утратить.
331