Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Оладьи на кефире получаются очень вкусными и пышными.
Для теста на оладьи понадобится:
Кифир-1 стакан
Мука-1 стакан
Яйцо-1 шт.
Соль, сахар по вкусу, щепотка соды.
В миску высыпать муку, сделать углубление в муке вбить яйцо, добавить к нему сахар, соль и немного взбить вилкой, добавить кефир и всыпать щепотку соды. Затем все тщательно перемешать до однородной массы. Набирать ложкой получившееся тесто и выпекать оладьи на разогретой сковороде.
Такие оладушки готовятся очень и очень быстро. Чтобы они были пышные, следует сделать тесто, чтобы было не жидкое, а напоминало густую сметану. Еще кефир лучше брать трехдневной выдержки, чтобы было больше кислотности. А теперь готовим.
Яйца необходимо смешать с сахаром, после сразу влить кефир, добавить соль, пищевую соду и всыпать пшеничную муку. Замесить тесто, пусть постоит минут 20, а потом разогреть сковородку вместе с растительным маслом и ложкой аккуратно выложить оладьи, Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить до солнечного колера с другой стороны. Оладьи хорошо подать со сметаной, вареньем ягодами, фруктовым сиропом и т. д.
Компоненты для пышных оладьей на кефире:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: