Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Всего 3 ингредиента используют в процессе приготовления пастилы: сахар (200 грамм), спелую черную смородину (400 грамм) и воду (30 грамм).
Ягоды перебирают, очищают от плодоножек и промывают чистой проточной водой. Затем их перемещают в небольшую кастрюлю, заливают водой и кипятят. На медленном огне ягоды выдерживают недолго, всего 5 минут.
Применяя погружной блендер, из смородины делают пюре. Чтобы освободить его от мелких косточек, протирают пюре сквозь сито. Смешивают полученную массу с сахарным песком, и кастрюлю вновь ставят на огонь. В этот раз ягоды должны вариться примерно полчаса. Пюре за это время становится тягучим и очень густым. Затем металлический противень застилают бумагой и выливают на него все содержимое кастрюли. Ягодную массу разравнивают деревянной лопаткой и запекают 4 часа в духовке при температуре 70 градусов. Готовую остывшую пастилу можно порезать ножом на небольшие кусочки. Иногда общий пласт режут узкими полосками, и затем мягкую эластичную пастилу сворачивают трубочкой. При желании пастилу можно посыпать сахарной пудрой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: