Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления шоколадного коктейля можно использовать как натуральный шоколад, так и какао-порошок. На мой взгляд, какао-порошок даёт отличный вкус и приятный цветовой оттенок, поэтому у меня для такого случая всегда имеется в кухонном шкафчике какао-порошок хорошего качества.
Для приготовления такого коктейля нужен сотейник, в котором понадобится нагревать молоко, и блендер — для взбивания напитка и создания воздушной консистенции.
Набор продуктов следующий: молоко — 400 мл, какао-порошок — 2 столовые ложки, сгущённое молоко — 100 граммов, мороженое (сливочное или пломбир) — 200 или 250 граммов.
Технология приготовления:
— В сотейник влейте немного молока (примерно 150 мл), доведите его до кипения и сразу же всыпьте какао и добавьте сгущёнку. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы. Сгущёнка должна раствориться и комочков тоже не должно быть.
— Далее переливаете массу в чашу блендера и немного остужаете, после этого вливаете в неё оставшееся молоко (250 мл). Лучше, чтобы оно было холодным. В эту массу отправляете мороженое и взбиваете блендером до образования хорошего слоя пены.
— Готовый коктейль разливаете по стаканам или фужерам. Я такой напиток готовлю с удовольствием, мне нравится и вкус, и консистенция.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: