Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Клюква 300 грамм
Сахар 200 грамм
Агар-агар 15 грамм
Вода 100 мл
В любую удобную ёмкость наливаем 100 мл воды и разводим 15 грамм агар-агара. Оставляем приблизительно на десять минут.
Тем временем промываем клюкву. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. У кого какие есть.
Клюкву хорошо измельчаем при помощи блендера. Измельчённые ягоды смешиваем с сахаром.
Ягодное пюре перекладывает в ковшик и варим две минуты, затем добавляем агар-агар и варим ещё две минуты.
Ягодное пюре остужаем (приблизительно до 50 градусов) и перекладываем в форму, которую заранее застелили пленкой.
Ставим в холодильник на несколько часов. Мармелад готов. Нарезаем кусочками и наслаждаемся вкусняшкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: