Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С маковой начинкой рулет приобретёт приятную сочность и необыкновенный сладкий вкус.
Обязательно следует тщательно промыть мак.
Важно залить мак кипятком, не только чтобы увеличить массу зерен, но и чтобы их масло вытекло, ведь оно при долгом хранении придает прогорклый вкус начинке.
Некоторые хозяйки перемалывают его в кофемолке, ступке либо при помощи блендера. После измельчения нужно засыпать мак сахаром и перемешать. Можно добавить измельченные орехи либо изюм, предварительно залитый кипятком на пару секунд. По канонам классического рецепта принято также добавлять к начинке мед.
Также существует другой рецепт маковой начинки. Стакан мака после промывания нужно залить крутым кипятком и оставить на несколько часов. После можно протереть его через сито, влить половину стакана молока, добавить 3 столовые ложки измельчённых сухарей и стакан сахара. Варить до загустения и ввести 100 грамм сливочного масла.
Мак нужно отварить в молоке. Залить горячим молоком маковые зёрна, дать набухнуть около часа, затем закипятить минут 30-40 на медленном огне, после этого отбросить на сито и остудить. Готовый мак растереть деревянной толкушкой в ступке и добавить сахар по вкусу (зависит от того, сладкую вы любите выпечку или не очень). Я обычно на полстакана мака беру также полстакана сахара. В готовую начинку можно добавить изюм, предварительно промытый в кипятке (залить изюм кипятком на 3-4 минуты, потом промыть в тёплой воде) и высушенный. С изюмом начинка будет более сочной и вкусной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: