Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Главное, что нужно для куличей — это высокие формы. Наши бабушки хранили такие формы и передавали из поколения в поколение. Сейчас можно купить формы бумажные. Ну и металлические банки от компотов, маленькие от сгущенки тоже подойдут. Дно металлических банок нужно покрыть фольгой или вощеной бумагой, стенки смазать маслом.
Теперь тесто. В кастрюлю налить стакан молока комнатной температуры, положить пачку сухих дрожжей, добавить полтора стакана муки, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тёплое место. Это опара. Как только опара начнёт оседать, замешиваем тесто.
Четыре яйца обязательно комнатной температуры, стакан сахара, ваниль, мускатный орех, гвоздику добавляем в кастрюлю, засыпаем три стакана муки, добавляем триста грамм размягченного масла, вымешиваем тесто. Опять накрываем крышкой и оставляем в тёплое место.
Когда тесто поднимется до максимальных размеров, добавляем изюм и цукаты, снова тесто обминаем и раскладываем в формы примерно на треть высоты. Когда тесто увеличится в три раза, нужно смазать верх каждого кулича сливочным маслом и можно ставить формы в предварительно разогретую духовку. Выпекать средние куличи час при температуре сто восемьдесят градусов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: